※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
25歳ママ♡
子育て・グッズ

赤ちゃんのへそから血が出ている場合、生後15日の赤ちゃんは病院で診てもらうべきですか?

至急(´•̥ ω •̥` )
妹の赤ちゃんのへそから
血が出てきたみたいなんですが、
これはそのまま様子見で大丈夫ですか?

まだ生後15日とかです。
明日病院行かせるべきでしょうか。

コメント

∞まぁみん∞

消毒して様子見で大丈夫だとは思いますよ。

• 25歳ママ♡

25歳ママ♡

明日も様子見で大丈夫ですかね?

• 12月4日
  • ∞まぁみん∞

∞まぁみん∞

どうしても気になるのであれば産院に電話して見るといいですよ。

• 12月4日
  • 25歳ママ♡

25歳ママ♡

ありがとうございます。
    そう伝えときます٩(ˊ࿀ˋ⋆)

• 12月4日
ココショコ

うちもなりまし!消毒してよく乾かしてましたよー!お風呂で優しく洗ってあげてました。自然と治りました(^。^)

yuamam

写真見る限り、ガーゼをとりあえず貼っておいたら大丈夫だと思いますよ!
私の子も、生後2週間くらいのときに同じ感じだったので、電話して聞いたんですが、あまりドバッと出たりダラダラ出るようなら連れてきてほしいと言われましたが、そうでなく大丈夫そうならガーゼ貼って様子見てみてと言われ、その通りにしたら、2日くらいで落ち着きました(o^^o)
あまり気になるようでしたら、電話して聞くのが1番かと思います。

にゃんちゅう。

ドバッとじゃなければ様子見でいいと思いますが、14日で出血はおへそが残ってるのかも?
娘もおへそが乾燥しなくて、おへそが残ってたので1ヶ月健診で結紮してもらいました!
臍肉芽腫っていいます。

25歳ママ♡

まとめてすみません。
ありがとうございました!
妹に伝えました。

臍肉芽腫?
それも調べてみます。
まず漢字から読めませんけどw

本当助かりました。