猛暑で娘と歩けず、家での運動は?おすすめは?
たくさん歩いてねって言われたけど、この猛暑の中とてもじゃないですが娘を連れて歩けません😂やっぱり歩くのが一番何ですかね?家の中で出来る運動じゃダメですかね?😣また家の中の運動のオススメはなんですか??☺
- りん(7歳, 9歳)
コメント

もりこ
辛くない程度に、スクワットや、階段があれば階段の昇り降りとかはどうでしょうか?
外は暑いですからね、ふら〜っと倒れたりでもしたらそれこそ大変ですし!

あずみmama
教育テレビなどでダンスがあったらそれを息子と一緒に踊ってます!笑
-
りん
ダンス!
リズム感覚ないから周りから見たら
ヤバ人になりそうです😆😆- 8月3日

もりこ
あとは、このくらいの週数になると、普通に掃除とかも運動になりますよ(*^^*)私はむしろ安静に、と言われてて、洗濯も掃除機かけもあまりしないでね、と言われてますもん笑
お薬も飲まれてるのなら尚更ですね!
-
りん
安静にと言われてるのですか!
家事は普通にやってますがサボり気味です😂
赤ちゃんの頭の下がりが良いけど
子宮口は閉じてるから歩いて!て
言われたのですが😂😂- 8月3日

Ⓜ️mama
玄関の上り口に段差があればそこを上がって下りての有酸素運動とか、スクワットやって膝とかやっちゃったら嫌なので気持ち足を高めにあげて足踏みとかですかね。
わたしはショッピングモールに行ってそこの階段を登り降りしてました。
外を歩くより安全。
上の子がいたらなおさら、最悪倒れても店員さんやお客様もいるので、お家の階段登り降りより安全かなぁ。
-
りん
段差あります😆確かに膝やっちゃうとやばいですね😅股関節がかなり痛いのでスクワットやれる気がしないです😂やっぱり暑いですしショッピングモールが一番ですよね💦
- 8月3日
-
Ⓜ️mama
ショッピングモールの案は元々スポーツジムで働いていた知り合いから提案されました。
- 8月3日

🧸🫧
この時期暑いから家の中で
腕ふって足しっかり上げて
足踏みでもいいよ!と先生に言われました!
-
りん
足踏みでもいいですか!😆
娘に変な風に見られそうですがやります笑- 8月3日

hana
1人目のとき、1日3時間歩いてと言われたのですが暑すぎて外に出られず、クーラー効かせたリビングの中をぐるぐる歩いたり、スクワットしたりしてました(笑)
ショッピングモールとかを歩き回るのもありかなと思います!
-
りん
3時間はやばいですね(=_=)
暑すぎますよねこの時期!
やっぱりショッピングモールですよね~
車運転していくのも億劫で
なかなか足を運べません😂- 8月3日
りん
階段はないのでスクワットですかね~👶
最近股関節痛くてスクワットできるかな?と不安ですが( 笑 )外暑すぎますよね~。40度近いですもん😭貧血薬も飲んでるのでふらーといっちゃいそうです😅