※ただの独り言みたいになってます。すこし吐き出させてください。旦那の…
※ただの独り言みたいになってます。ごめんなさい😭💔
すこし吐き出させてください。
旦那の事が好きすぎてツラい(T^T)
最近子宮がん検診の再検査をして出血気味のときに
Hしよう!って言われて「少し血が出るかもだけど、それでもよければ」って言ったら
うわぁ..力抜けた...やっぱいいや。(旦那は血が苦手です)と言われ、それは分かるけど、私の体の心配もして欲しいなと思いました😭
「旦那ちゃん大好きー」と言っても
ありがとう!だけだったり。
前なら「俺もだよ!」とか「大好き」って言ってくれたのになー😩💦
寝る時には抱き合って寝てたのが
最近は旦那は仰向けのままでわたしがくっついて寝るスタイルになってるし、少しの変化なんですけど前みたいに愛されてないんじゃないかってすごく不安になってます😢💔
それで今朝突然その不安が爆発したのか
涙が溢れてきて旦那を混乱させてしまいました( •́ㅿ•̀ )
自分でも情緒不安定なんじゃないかなって思います😩
ただ愛されたいだけなんですけど
これじゃ重いだけで裏目に出そうなのも
わかってるんですが、不安な気持ちが消えない😭
なんなんでしょうか😩😩😩
排卵日前後なのも関係あるんですかね?(´・_・`)
命の母飲んだ方がいいかもわからんですね🙁
- むーみん(15歳)
コメント
姫ママ*ʚ♡ɞ*
UKINさんのそばで心理的な駆け引き教えて立場逆転させたい〜!!
友達にも、そういうコがいて
よく相談受けます。
自信がないから、駆け引きもできず
追ってばかりになってたけど
とにかく最初は私の指示通りに行動させ、相手からくるように仕向けることに成功。
その相手とは随分前に別れたけど
その後の恋愛は追うだけのものじゃなくなってます。
退会ユーザー
再婚後、二度目の離婚危機を乗り越え
しかしUKINさんと同じように
大好きと言葉で伝えても「ありがとう」LINEで送っても「ありがとう」。
以前はちゃんとした言葉で応えてくれていました。
ちゅーは軽くしてくれていましたが、えっちの誘いは決まって私からになっていて。
そんなときに、いよいよ旦那さんの収入だけじゃこの先生活していけないんじゃないかという状況に陥り…
(私は妊娠発覚後に退職していました。)
転職や今後の生活について折り合いが付かず3日間話し合いです。
ここでまたもや離婚というワードが…。
もう、、言いました。
「好きとも言ってもらえない、なんなら好いてもらえてないような態度で、切り詰めて我慢しろとか言われてもできない!何のために我慢しなきゃいけないの?何を楽しみに何を糧に頑張ればいいの?離婚したほうが今より生活ラクになるけど、そうじゃない、私はあなたのためにも頑張りたい、でも…」
て言ってたら自分のことを考え直してくれたみたいで
その喧嘩以降は毎日毎日、何度も何度も愛してるって言ってくれます😌
回数ではないけど、言葉にしてもらえると嬉しいですよね。
不安になるお気持ちすごくわかります。
女性はホルモンバランスも難しいところですし。。
でも、UKINさんが不安定だとしてもご主人にも一因はあります!
素直な気持ちをお話されてみましたか??
-
むーみん
同じような経験と立場からのアドバイスありがたいです😭
今までは旦那も言葉で気持ちを伝えてくれていました!スキンシップも沢山取れていたんです。気分屋な性格なので、最近嫌な事でもあったのかもと思ったりしてますが、それなら言ってほしいなーとモヤモヤ😩💦
今朝の涙の理由は仕事前に軽く伝えてはいます( .. )
混乱させてしまって悪かったと思って「今朝はごめんね( .. )」とLINEしたら昼休みに電話があり「UKINは何も悪いことしてないよ。謝らないでね。俺なんかしたかな?帰ったら話そうね。」と言ってくれました(T^T)
今日は当直で帰宅しないので明日話してみようと思います😌
素っ気ない態度も私の気にしすぎなのかもしれないですが、寂しかったと伝えます( ´•̥ו̥` )
ありがとうございます✨- 8月3日
-
退会ユーザー
当たり前が変わってしまうとこわくなりますよね。。
そんな電話をくれるご主人ならきっとしっかり受け止めてくれますよ😊
明日こそは大好きって言ってぎゅーってしてもらいましょうね💪❇️
頑張ってください😌- 8月3日
-
むーみん
そうなんですよね。
些細な事かもしれないけど、こういう所からすれ違いや距離が出来てくるのかなーと思うと余計に寂しくって...💦
はい!!
また旦那から沢山愛情感じられるように明日は勇気出して話してみます❤️
少し元気出てきました✨- 8月3日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
欲しい回答になってないですね^^;
すみません
むーみん
旦那は気分屋な所もあって、普段は好き好き言ってくれても、今回みたいにたまに冷たいというか素っ気ないというか、こんな態度になるんですよね😭💦
心理的な駆け引き出来ないです😩
自信が無いって言うのも当たってると思います(T^T)
昔付き合ってた彼にモラハラのような事を受けていて人格否定などあったので自尊心が人より少ないと感じています☹️
是非アンさんの指導受けたいです😂笑
姫ママ*ʚ♡ɞ*
過去の彼から受けたもので自信なくしてしまっているとなると、中々殻破れないですよね…。
分かっていても簡単に出来ない。
冷たくまでしなくても、いつもと違う態度をとることをしてみるのはどうですか?
好きの言葉も1日一切言わないとか、ベッドでも、反対側向いて寝るとか。
これだけで、旦那から何かしら反応あると思います。
今日はそっち向いてるけど機嫌でも悪いの?とか。
1日で言わなくても2〜3回いつもと違う態度になると絶対何か反応しますよ。
基本グイグイ来てくれると、安心して頑張らなくなりますから、時に塩対応も維持するのに必要だったりするんですよね!
UKINさんの良いところ、自信持てるところをしっかり再確認できたらなと思います(T_T)
むーみん
今の状況から察するに、私が駆け引きされてるような感じですね😭💦
旦那には悪いんですが、強い口調や素っ気ない態度を取られると昔のモラハラ彼の事を思い出して辛くなるんですよね(T^T)
まずは自分に自信を持つ事から始めたいと思いました😌
誰かに話す事で自分の気持ちと向き合えて心の整理が少し出来た感じがします✨ありがとうございます😊
姫ママ*ʚ♡ɞ*
私も10代の頃、相手の激しい嫉妬と束縛で、問答無用で殴る蹴るをされ、全身打撲だらけに顔面原型どこいった?というくらいやられた経験があります。
知らん男とすれ違っただけで髪の毛鷲掴みで路地裏へ行きボコボコとか。
本当に時間かかりました。もしかすると、まだ完璧には抜けきれてないかもだし、開き直りかもですが、それでも今は恐怖もなく過ごしてます。
話逸れました( ³0³)笑
自分をとにかく褒めて自惚れてください!
旦那に一途な私…そんな健気な自分が好き!とか、本来なら、想いすぎて重たく感じてるのかな…?と不安になることも、ポジティブに考える癖をつけるのも本当に大事です!
旦那に一途な私…そんな健気な自分が好き!
私にそこまで思わせたあなたはスゴイわよ!と、なぜか上から褒めるというのも、可愛らしくてアリです!
フェイシャルエステとか行って気分高めてくるのもいいと思います💕
むーみん
私より壮絶な経験をされてるんですね(T^T)そんなアンさんも今は克服されてるなんて凄いです😭✨
普段は脳天気で大雑把な性格なんですが1度落ち込むとズルズルしちゃうのは悪いところなんですよねー( .. )
意識が大事ですね!!✨
落ち込むとポジティブになる事を忘れがちです😩
言われてハッとしました!
何事もポジティブ!前向きに!気持ちを切り替えます✨
気づかせてくれてありがとうございます💕
姫ママ*ʚ♡ɞ*
能天気で大雑把な人なぜか大好きです笑
私からすると守りたくなっちゃうのか
まわりにそのタイプ多いです笑
ネガティブなこと考える時は鏡見ながらにすると、いかにブスな顔になってるかが一目瞭然で効果的ですよ笑
自分では気付いてなかったけど、まわりにはそう見えていたということですから、そう思うとゾッとして目が覚めます(°∀°)
こちらこそ返答ありがとうございました💕
むーみん
たくさんのアドバイスとても参考になりました✨
アンさんの優しさに感謝です😭💕
思えば今朝涙したあと顔を洗い、ふと鏡で顔を見たら、我に返りスグ旦那に「ごめんね」と言った事を思い出しました😌
鏡にそんな効果があったとは!!
知らずに鏡効果が出てたんですね😂✨
長々とお付き合いさせてすみません😌ありがとうございます💕
姫ママ*ʚ♡ɞ*
いえいえ、今日は暇過ぎるくらいでしたから、私の回答が少しでも元気になれたなら嬉しいことです😊
今日はきっと優しい笑顔で旦那さん迎えれますね💕
私も今日は優しくお帰りと言ってあげようと思いました笑
お互い、見直せて良かったです♫
ではでは、こっそり応援してまーす💕