コメント

か(・∀︎・)な
こすったところはタオルとかですか?
汗かいてませんでしたか?
か(・∀︎・)な
こすったところはタオルとかですか?
汗かいてませんでしたか?
「うつ伏せ」に関する質問
1歳9ヶ月に頭突きされまくって辛い… 意図した頭突きというか、私が寝転んでいたら頭からダイブして来る感じで、顔に当たると泣くほど痛いです。 9キロが上から落ちて来る感じで、頬骨に頭が当たってあざになったり、今日…
明日で生後4ヶ月になります。 お盆で帰省中です。1時間くらい前に赤ちゃんを抱っこしていた姪が、赤ちゃんの姿勢を直そうとして首を引っ張ってしまいました。 赤ちゃんは泣きもせず、ご機嫌のままですが、抱っこしていた…
寝返りは出来るんですが、そんなに頻繁にやりません。もちろん寝返り返りもできず、ごろごろ転がって遊ぶということはなく、ほぼ仰向けです。気づいたらたまにうつ伏せになってるぐらいです。 同じようなお子さんいらっし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーこっく
ダブルガーゼ地のカバーです。
汗は少しかいていて、小さなぶつぶつがあります。
汗疹でしょうか?
か(・∀︎・)な
汗疹かもしれませんね?
うちの子も汗をかいてあたしの胸のところにコシコシ顔をこすりつけたときにバァーっと赤くなったときがありました😱少ししたら引いたのでなんだったのだろう?と疑問ですが😅
赤ちゃんの肌は敏感なので汗に反応してしまったのかな?と思います
ぴーこっく
いま、少し引きました!
本当に敏感ですね💦
濡らしたガーゼで拭いて保湿しておきました。
同じような方がいて参考になりました。
ありがとうございますm(__)m!!