初めての外出でミルクを持って行きたい。哺乳瓶に粉を入れてお湯を入れるけど、熱湯でいい?冷ます方法も知りたい。助産所への行き先。お出かけの準備について教えてください。
今日このあと、初めて息子を連れて家から出ます。
お出かけに必要なミルク関係一式持って行こうと思うのですが、(混合なので1回分で40ccです)
哺乳瓶に1回分のミルクの粉を入れて、水筒にお湯を入れて行けば良いのでしょうか??
お湯は熱湯ですか?70℃でいいのかな?
冷ます時はどうやって冷ますんだろう…
分からないか事だらけで困っています(>_<)
行き先は助産所の母乳相談なので、いざとなればどうにかなると思うのですが、これからのお出かけの事も考えて、教えて頂けるとありがたいですm(_ _)m
- ママン(6歳)
退会ユーザー
お湯は熱湯を持っていきました。冷やすのは正直言って水道があれば、どこでも冷やせます(笑)もしくは、赤ちゃん用の水を持参するか、でしょうか( * ॑꒳ ॑* )
mai
私が外出する時は哺乳瓶に一回分のミルクの粉を入れたのとマグボトルにお湯入れたのと湯冷ましのお水を別に持って行きます!荷物多くなりますがお湯を入れてしまってすぐ飲ませるならいいんですが、飲ませる時間が分からないならお湯入れないです😀
ゆりこ
私は100均で買った粉ミルク入れを使ってます。
必要量を三回分用意出来ます!
哺乳瓶がちゃんと乾いていれば哺乳瓶に入れるで問題ないと思います!
お湯は水筒にいつも熱湯入れちゃってます。持ち歩くと少しずつ冷めてくるので使うときには70度くらいなのでは?と思ってます(笑)
冷ますときは水道があれば水道水にさらして冷ましますが、なければミルクをくるくるっと哺乳瓶の中で回して少しずつ冷ましてますよ!
しろくま
哺乳瓶でもいいですし、
粉ミルクを小分けできる容器に粉ミルクを入れて、水筒に70度以上のお湯を入れて、湯冷まし用に水を持って行きます( ・ᴗ・ )
湯冷まし用の水はコンビニでいろはすを買ってます!
飲ませる時にお湯と水で割って飲ませてます。
コメント