隣の男の子が食べ物についてうるさいです。親も注意せず、夕方が特に騒がしいです。我慢できないのか気になります。
9ヶ月の娘が入院中なのですが、となりの大部屋に入院しているデブちゃんの男の子がうざすぎます…(T_T)
常にお腹空いたと言っています。食事が運ばれてくる1時間くらい前から廊下でお腹空いたお腹空いたとウロウロ…。しまいにはお腹空いたー!と叫びだします。
看護師さんに敬語を使えているので4.5歳かな?と思います。(かなりビッグなのでもう少し小さいかも)
私も24時間付き添いで疲れているのか、そのおデブがお腹空いたとウロウロ叫んでいるのを見るとイライラします。
配膳が小児病棟の前まで運ばれてくると、看護師さんにご飯きてますよと何度も言いにいく…。看護師さんも忙しいのに…。
そのおデブちゃんの親も付き添いでいるのですが、注意どころかヘラヘラしていて本当に迷惑です(T_T)
夕方が特にひどくて、夕飯はだいたい17時半頃に届くのですが17時くらいから叫びだします。廊下で。
お腹すいたーーーーー!っと。本当に迷惑極まりないです…(T_T)
4.5歳の子って我慢できないんですか?みんなこんな感じ何ですか?
食い意地がすごくてびっくり(T_T)
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

まほママ(3児ママ)
いやぁ、それは その子だからじゃないですかね?
うち、年中(5歳)と年初(3歳)の年子ですけど…
我慢できます。
ほんと、たまーに、付録付きのお菓子が欲しくて「買って!どうして買ってくれないの!」って駄々っ子になる事はありますが基本話せば分かります(;´д`)
食事も「お腹すいた~」って言ってきますが、「今作ってるから待っててね」と伝えれば待てますね(;´д`)

ゆこ
入院してる子なんですよね?
その子の病気が原因で我慢できなかったり、障害で我慢できなかったり、しませんか?
例えばADHDであれば、人によって症状も様々ですが、しつけ以前の問題なので親がどれだけ頑張っても教えることはできません。
病院なので、病気や障害がある子がいるのは、普通のことだと思います。
気にしないで優しく見守ってみてはどうですか?
-
ポケモン大好き倶楽部♡
入院している子です。
なるほど、病気で我慢ができない可能性は一ミリも考えていませんでした。
考えてみれば病気レベルです。
気にしないようにします。
ありがとうございます!- 8月3日

ななな
付き添いの親御さんも病院なんだしもう少し気を使って欲しいですね😢
なかなか言えないものだから、看護師さんとか病院側から親御さんに注意してくれればいいのに😥
うちの甥っ子もかなり食い意地張ってますが、さすがに病院では叫びませんし、もうくるよ〜とか言葉かければ聞き分けいいです
-
ポケモン大好き倶楽部♡
ご飯はがまんできないんですかね…(T_T)だから肥満になっちゃうのかな?余計なお世話ですね。笑
看護師さんにお願いしてみます!- 8月3日
ポケモン大好き倶楽部♡
やっぱりその子ががまんできない子なんですね…(T_T)
親がまったく注意しないのでそういう時期なのか?とか思ってしまいました(T_T)
ありがとうございますれ