ベビーマグについてのおすすめや麦茶のあげ時期について相談です。マグセットを検討中で、哺乳瓶タイプの口についても意見を聞きたいそうです。
ベビーマグについてです!
もうすぐ4ヶ月になります☺️
5ヶ月頃から離乳食と同時にベビーマグデビューしようかと思いますが、
マグのおすすめありますか??
また、いつ頃からマグで麦茶とかあげてましたか??
このマグセットにしようかな…と思ってますが哺乳瓶タイプの口はほぼ使わない!などの声も聞くので…
哺乳瓶タイプの口もいるよ!とかスパウトあった方がいいよ!とか色々伺いたいです😭
- みみ♡(3歳3ヶ月)
コメント

ポケモン大好き倶楽部♡
うちは5ヶ月からマグで麦茶をあげています。
乳首マグ、スパウト共に使いませんでした(T_T)!
いきなりストローで練習させて、3日くらいで飲めるようになりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

ダッフィー
お祝いで同じものを貰い使っています😌
5ヶ月からこのストローマグであげ始めましたが、問題なく使えています🙋♀️
うちは完母なのもあり、ピンクの乳首のやつは使ってないです😂
-
みみ♡
コメントありがとうございます😍
やはり皆さん離乳食のタイミングで始めるんですね!!
うちも完母なので乳首タイプは飲むかな?と思ってたのでコメント助かりました☺️
ストローマグでも飲めるのであれば初めからストローマグで練習させてみようと思います☺️- 8月3日

なーふ
スパウトうちは使いましたが無くても良いと思います^ ^
おすすめはリッチェルのいきなりストローセットです!
理由としてはガラス並みに透明、取手も外せる、哺乳瓶卒業後のミルクをあげる時にも目盛りがみやすいからです。コップの方はコップとしても使えています✨
透明が便利すぎてお出かけ用にスリムマグも買い足しました!スリムマグはカバンに入れやすくていいですよ♡📷
-
みみ♡
いきなりストローセット、ネットで調べたらおススメ!って出て来ました☺️
完母なのでミルクでは使わないですが、麦茶あげる時にメモリとか使ったりしますか??
目分量でドポドポ入れちゃう感じですか🤔?
カバンに入れやすいのはすごいポイント高いですよね😍- 8月3日
-
なーふ
私も完母でしたがおっぱい卒業後のフォローアップや牛乳あげるのに便利でした👍牛乳はまだ不慣れなのでフォローアップを混ぜて目盛りみてあげてます!
麦茶は目盛り関係なく適当にいれてます!のみたいだけあげて良いと聞いたのでそうしています。
カバンの中で漏れたりは今のところ経験していません🤔- 8月3日
-
みみ♡
卒乳後にメモリ使うことあるんですね😳
すごく参考になります☺️
そうなんですね!!
カバンの中で漏れないのも必須ですよね!!
もう一度店頭に見に行きます😍- 8月3日
ポケモン大好き倶楽部♡
ちなみうちもコンビのテテオですが漏れませんしおすすめです♡
みみ♡
いきなりストローでも飲めるようになるんですね!!!
セットで売ってたのでセットの方がいいのか…と悩んでたので助かりました😍
ストローのみにしようかと思います!