※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
明咲ちゃんママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月ベビーですがここ2日間、綿棒浣腸をして大人の親指1本分くらい…

生後1ヶ月ベビーですが
ここ2日間、綿棒浣腸をして
大人の親指1本分くらいの便の量しかでず心配です。

吐き戻しもないですが、お腹は今日少し張ってきています。
機嫌は良いし、母乳もミルクもよく飲みます。

このまま様子みてていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

機嫌がいい、母乳ミルク飲めてる、おしっこがちゃんと出てるなら様子見で良いと思います🙆🏻
成長して💩が溜められるようになったのかもです💡

うちは新生児のうちから2〜3日置きにしか💩出ませんでしたが、今の所体調不良や病気もなく元気に成長してます😊

• 明咲ちゃんママ

明咲ちゃんママ

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️
    もう数日様子見てみようと思います🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まさしく今日小児科に行って浣腸してきてもらった者です!😌

先生曰く、その子によるから一概にとは言えないけどあまり出なくて出た時に硬いうんちじゃなければ少し様子を見ても大丈夫とのことでした!
全く出なかったら3-4日で一度受診してもいいと思います!

ただうちの子は様子見と言われたのに心配で再度受診したら、オムツ3枚分くらいの💩が出て相当溜まっていてかわいそうだったなと思いました😅

• 明咲ちゃんママ

明咲ちゃんママ

そうなんですね!教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

先週は2日に1回のペースで、同じようにためてたのを一度にどかーん💩って感じでした😂
    なかなか出ないとかわいそうで、、、😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつお腹に溜められるようになっていると思うので、どかーん💩と大量に出てくれたらいいですが、少ししか出ていないと出切っていない気がして心配ですよね😢

しかも産まれて数ヶ月で小児科に行って、変な病気もらわないか不安ですよね😭
    でもお腹苦しいと可哀想なので、一度受診して先生の指示に従ってもいいかもしれませんね😌

• 1時間前
🍅

機嫌がよくミルクも飲んでたら1〜2日出なくても大丈夫!って1ヶ月検診の時に言われました!

• 明咲ちゃんママ

明咲ちゃんママ

3日目になるので心配になってしまいました🥺
    教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • 🍅

🍅

少しでも出てるなら大丈夫だと思います!やりすぎても腸傷つけてしまう恐れあるみたいなので…
    うちの子はミルク足りなくてただうんち出てませんでした😅

• 2時間前