子育て・グッズ もうすぐ4ヶ月の女の子です。完ミの方は1回にどれくらいミルクを飲ませ… もうすぐ4ヶ月の女の子です。 完ミの方は1回にどれくらいミルクを飲ませてますか?? 今は混合でやっていておっぱいの後にミルクを足す感じだったんですが、最近おっぱいを嫌がって飲まなくなってきました。 おっぱいを飲んでほしいげど嫌がるのに無理矢理やるのもかわいそうだし、毎回搾乳するのも大変だし、完ミにしようかと思ってます。 最終更新:2018年8月3日 お気に入り ミルク 搾乳 混合 女の子 おっぱい 完ミ こまり(6歳, 8歳) コメント ぽん 完ミで4ヶ月では160ミリあげてました! 8月3日 こまり ありがとうございます。 参考になります✨ 8月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまり
ありがとうございます。
参考になります✨