※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040
子育て・グッズ

最近、子供が眠らずに大変で、掃除もできない状況です。サークルでも泣いてしまうため、困っています。どうしたらいいでしょうか。

最近たくさん身体を動かして眠いのが限界にならない限り寝なくなってしまいました…。
私も夜中に何度も目が覚めて熟睡できないので今すごい眠くて😭
起きてから3時間経つ前にお昼寝させようとしても寝返りして遊び出します😣
おんぶも嫌いな娘なのでずり這いをマスターしてる今は全く目が離せなくて、掃除もできません😣

サークルもあるのですが私の姿が見えなくなると泣き出してしまうのでもうどうにもならず😭
もう仕方ないんでしょうか😭

コメント

よっさん⭐

毎日お疲れ様です😊
体力がついてきたんでしょうね😅
夜中はどのくらい娘さん起きるんですかね⁇
起きたら遊んで寝てみたいな感じですか⁇
またお昼寝ってどのくらいされてますか⁇

• ryoko040

ryoko040

回答ありがとうございます😊
    確かに最近ずっと遊んでいたそうで体力ついてきたかもしれません…
    夜中は起きないんですが、そのかわり朝早くて5時に起きます💦
    今日は4時半ぐらいに起きてました…
    そこからずっと起きてて今日はさすがに8時すぎに30分朝寝ましたが、そこからずっと今まで起きてます😣
    お昼寝は合計2.5時間ぐらいがほとんどです💦
    もう私が寝てしまいそうです😪

• 8月3日
  • よっさん⭐

よっさん⭐

朝が早いんですね😱💦
    朝寝30分昼寝1時間か1時間半など短くしてみてはどうですか⁇
    うちの娘も寝たいだけ寝かせてたら昼寝2時間とかしたら夜が23時とかに寝てしまうので最近は朝寝30分昼寝1時間くらいで起こしてます😊

• 8月3日
  • ryoko040

ryoko040

なるほど!短くしてみるのもいいかもしれないですね😃
    あの後、結局12時半ぐらいに力尽きて14時半ぐらいまで寝てたので💦
    明日からちょっとそうしたいと思います(^ ^)
    回答ありがとうございました!

• 8月3日