妊娠21週目に入りました!皆さま腰の痛みはどのように対処してますか?(>人<;)
妊娠21週目に入りました!皆さま腰の痛みはどのように対処してますか?(>人<;)
- もぴ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
壁に足をあげる体操、ヨガ、散歩など体を動かして過ごしてました😊
やり方はYouTubeにのってます〜
つねに骨盤ベルトはつけていた気がします💦
(*´꒳`*)♡
妊婦でも大丈夫な接骨院で、マッサージしてもらってます😊
筋肉をほぐすだけでもだいぶ楽になります😊
あとは、家で痛いところに、テニスボール🎾を押し当ててグリグリとほぐす様にマッサージしてます😊
-
もぴ
ありがとうございます😊
私も整骨院行ってます✨
楽になりますよね^_^- 8月3日
退会ユーザー
骨盤サポーターみたいなのん
アカチャンホンポで買いました!
かなり楽です(^^)
それか腹帯を骨盤らへんで
まいています(^^)
-
もぴ
腹帯でも代用できるんですね!まだそこまで痛いわけじゃないので、骨盤ちゃんと意識して腹帯活用してみます😄ありがとうございます✨
- 8月3日
-
退会ユーザー
病院の先生に腹帯暑いこと
相談した時に
お腹に巻かなくても
腰痛い時だけ骨盤に
まいたらいいよ!と
教えてもらいました(・ω・`)- 8月3日
-
もぴ
ありがとうございます😊
- 8月3日
ひまわり
骨盤ベルトを巻いて過ごしてましたー☺️あとはYouTubeでストレッチを調べてやったりしてました‼️
-
もぴ
やっぱりストレッチは効くんですね^_^ありがとうございます🤗
- 8月3日
退会ユーザー
お風呂で温める、猫のポーズのヨガ、腰痛用のサポーター、それでも痛いときはサロンパスで過ごしてます✨
-
もぴ
腰痛って妊婦につきものだから、色々な方法を試して改善していくしかないんですよね💦😭
色々教えていただき、ありがとうございます😆- 8月3日
ふぅちゃんママ
その頃私も腰痛に悩んでいて料理も買い物もしんどかったです。
トコちゃんベルトでだいぶマシに感じました☺️
お値段高めですが、買ってよかったです✨
-
もぴ
トコちゃんベルト?初めて聞きました✨
家事もあるから特に臨月を迎えると大変ですよね😭
ありがとうございます😊- 8月3日
もぴ
ありがとうございます!お散歩が一番簡易な対処方法ですよね(*´∀`*)
骨盤ベルトは健診でも言われました!腹帯とは違うのでしょうか?
退会ユーザー
お金もかからないし気分転換にいいと思います😊でも今は暑いですよね💦
腹帯はお腹、骨盤ベルトは骨盤につける場所と効果が違いますよ〜!
産後も骨盤ガタガタになって腰痛があるので、骨盤ベルトは産前産後用で使えるタイプがオススメです❤️
もぴ
ありがとうございます😊
出来るだけそこまで暑くない時間帯の朝と夜にお散歩に行ってます✨
産後は骨盤ベルト必要ですよね💦どうせなら産前と一緒に使えた方が便利ですよね(^ω^)