※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

最近夏風邪で体調が悪いですが、熱はないです。風邪を引いた方はどうしていたでしょうか?

1週間ほど前から夏風邪を引いてしまい、体の気だるさや喉の痛み、熱がこもったり寒気がしたりしますが熱はありません。風邪を引いてしまった人はどうされてましたか?

コメント

HRT.YN.mama

私も同じ週数ぐらいに風邪を引き、産婦人科に問い合わせてどうしたらいいか聞きましたよ😊
私は熱があったので産婦人科で点滴と薬を処方してもらいました!

まー

私は9ヶ月くらいで咳が止まらず咳する度に腹圧もかかって心配だったので、産婦人科に電話して相談して、結局内科に行きました!妊婦でも飲める薬を処方してもらい、薬飲んだらすぐに楽になりましたよー😊

妊娠中は色々気になって胎教にも良くないと思うので、かかりつけの産婦人科に電話して相談してみるのが一番いいと思います👍🎶

*YUKKO*

妊娠中って勝手に薬飲めないから辛いですよね😫
早めにかかりつけの産科に電話して指示を貰った方がいいです☺
電話せず直接行くと他の妊婦さん達に移しちゃってもいけないので💦
それに寒気があるとゆうことは、これから熱が出る可能性が高いです😷

私は妊娠中、同じような症状で風邪かなーと思ってそのうち治るだろうと思ってたら悪化して大変な思いしました😅
妊娠中それが1番辛かったです😂