下痢が続いている子供を診てもらったが、セカンドオピニオンを求めた際の不満を相談したい。診察中に離乳食の話が出たが、自分の状況に合わないアドバイスで不快感を感じた。
すみません、愚痴です。
先週金曜日から下痢の症状がひどくなったので、かかりつけの小児科に行きました。整腸剤をもらい「1週間ぐらいで元どおりになると思う」とのことだったので、薬を飲ませて様子を見てましたが、下痢かも?と思い出したのが先々週の火曜日だったので、さすがに長引き過ぎだろうと思ったのと、いただいた薬を飲んでも症状があまりにも変わらないのでセカンドオピニオンも兼ねて別の小児科へ。
が、その病院、もう、本当に行かなきゃ良かったと後悔。
受付のババアは態度悪いし、予約制ではないので結構症重ための飛び込み患者ばかりだし、挙句、診察中離乳食の話になったのですが、まだ始めてないと言うと「本当は5ヶ月から始めるのがベスト、離乳食始めるのが遅ければ遅いほどアレルギーが増える」と言われました。
え、その話必要?
うちは早産なので、修正6ヶ月まで待った方がいいよと産院やかかりつけの小児科医から言われており、なおかつ始めようとした矢先に下痢で、これがかなり長引いているので始められず、かかりつけの先生にも下痢が治ってからで大丈夫と言われていたのでそのつもりだったんですが。
もし仮に5ヶ月からがベストだとしても、もう今さらどうしようもないし、こちらも「遅いよな💦」と不安なのに、ただ不安だけ煽られたことがムカつく💢
本当にもう二度と行かない😥
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
小林
うちは正産期で産んで7ヶ月の真ん中で初めてえいこさんのように下痢が続き中断したことが2回ありますよ!!!
アレルギー持ちですが5ヶ月の時から分かっていたので
ゆっくり始めてくださいと言われましたよ!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなり申し訳ありません💦
ゆっくりでいいんですね😭
その先生も結局、「下痢おさまってからでいいから」と。
それで良いなら余計なこと言うな💢!って感じです😂