※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がテーブルにぶつかり、目が赤くなりました。病院へ行くべきか相談したいです。泣いた後、元気に遊んでいます。写真も添付します。

至急教えて下さい。
今7ヶ月の娘が、テーブルにつかまり立ちをしていて顔からテーブルにぶつかりました。
テーブルと顔の間は15センチなかったと思います。目のあたりが紅くなっているんですがこれは病院いったほうがいいのか確認したいです。

ぶつけた直後かなり泣いたのですが今はけろっとしてまた遊んでます!
写真ものっけます。

コメント

みー

こっちの方が見やすいので再びのせます。

ab

私は様子見ますかね🤔

• ab

ab

大丈夫だとは思いますが子供が痛がるようだったりいつもと様子が違うようなら、かかりつけの小児科に電話で聞いてみるのもいいと思います🤗

• 8月3日
(°▽°)

素人判断ですが、子供の様子に特に変化もなく、目に出血などの異常がなければ私なら様子見ます。

うちの子はしょっちゅうでした💦簡単には防げないケガがこれから増えてきますね(^◇^;)

みー

ありがとうございます。目に出血もなくきちんと目をおうので大丈夫かなぁと。大分赤いですが(;´д`)
とりあえず様子みてみます。