コメント
Na❤︎
生理から2週間後じゃ遅いです。
28日周期なら生理終了後〜10日間ですね。
アミ
ん?
もうちょっと勉強した方が…💦
-
アミ
排卵日は人によって本当に様々なので
基礎体温か排卵検査薬くらいは使ったほうがいいですよ- 8月3日
-
ゆき
排卵検査薬使ってみます。
排卵検査反応で始めたらタイミング取るんですよね?- 8月3日
hm
ちょっと長くなりますが…
タイミングの場合は着床の窓を合わせる事はできないと思いますよ…!
着床の窓は体外などて移植するタイミングをはかる為のものなので…。
排卵して24時間しか卵子が生きられない&その時間の内受精能力があるのが6時間がとか12時間と言われてるみたいです。
受精後、5~7日ほどで着床します。この着床するタイミングで内膜の受け入れ体制が整っていれば、着床の窓が開いている、って事になります。この窓が開いていないと、受精しても着床せず流れる事になります。
自然妊娠では、受精してから受精卵が卵管を移動する間に、内膜に対して今から行くよ!と信号を送り内膜が受け入れ準備をするので、意図的に着床の窓を合わせる事は出来ないと思います。
また、一番受精しやすいのは、排卵の二日前と言われています。精子は一週間ほど生きる事を考えたら、排卵まで二日おきとかにタイミングを取られたら良いとおもいます。
-
ゆき
詳しく教えてくれてありがとうございます。
- 8月3日
ゆき
そうなんですね。
私いつも排卵遅れるので、生理開始日から〜20日前後で排卵が多いです。
この場合も生理終了からタイミングとったほうがいいんでしょうか?
Na❤︎
私のは28日周期の場合なので、自分の排卵時期に合わせたら大丈夫ですよ。
ゆき
しかも、私周期がバラつきがあり24〜35日と不安定なので、やっぱり排卵検査薬使うしかないですよね。
Na❤︎
生理不順なら排卵検査薬を使った方がいいですね。
反応しだしたらタイミングをとり始めてださい。
ゆき
ありがとうございます😊早速注文しました✌︎('ω')✌︎