※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リー
子育て・グッズ

1歳半の息子が激しくてイライラしています。同じくらいの子を持つ方、対処方法を教えてください。

最近、息子(1歳半)の行動が激しくなり、朝起きてから寝るまで、ひたすら動き回っています。主張が通らないとカンシャクもひどくて毎日イライラしてしまいます。
よく怒鳴ってしまうのですが、同じくらいの子を持つ皆さんは、どのように対処していますか?

コメント

けいこ

3人の母です。
付き合えるだけ付き合ってあとは少し距離を置かないと育児ノイローゼになりますよね。
怒鳴るとエスカレートするので、さらりと流すのも方法であると思いますよ。
私はもう無理って時は別の部屋で5分くらい深呼吸してから付き合った記憶があります。

• リー

リー

返信ありがとうございます。
    怒鳴るとエスカレートする…確かにそうですね💦 さらっと流せるように自分でも上手く切り替えるようにしてみます。

• 8月3日

保育園に預けてる側ですが。
同じくらいの月齢です。
泣いたら興味のありそうなおもちゃで気をそらしたりしてます。本読んだり。お風呂場で水浴びしたり、ですかね。
怒鳴りはしないです〜🙌

• リー

リー

気をそらす策は使えますね。
    怒鳴らないように工夫していくしかないですね。

• 8月3日

息子も同じです!!
じっとしてる時は寝てる時だけ。
思い通りにならないと壁に頭を打ち付けて泣き叫んで絶叫を15分〜
イライラしちゃいますよね💦
私もよく怒鳴ってしまうのですが
怒鳴ったり、変に癇癪起こしてる時になだめようとしたりすると逆効果で一声だけかけて、後は放置。
充分泣き叫んだら勝手に向こうからやってくるのでハグのみ。その方が息子には合ってる気がします😫

• リー

リー

元気な男児は、体力勝負ですよね😅
    やはり、ある程度放置プレイじゃないとこちらが参ります💦
    私もいろいろ試して、息子の対処法を見つけてみます。

• 8月3日