※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにニャン
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんを連れて10分の外出は猛暑でも大丈夫でしょうか。行かなければならない場所があるので悩んでいます。

今日のような猛暑の日ですが、(愛知県なので39度)10分くらいのお出かけなら生後4ヶ月を連れていってもいいとおもいますか?
ちょっと行かなきゃ行けないところがあって、迷っています。

コメント

どうしてもの時は仕方ないのかもしれませんが
私ならどうにか外でないようにしちゃうかもしれません😅

ふー

10分くらいなら大丈夫ではないでしょうか?

ベビーカーなら保冷パックや氷タオルに巻いて側に置いてあげるといいかもしれません。

ゆみママ

どうしても行かなきゃ行けないのなら、保冷剤とか日傘とかなるべく日に当たらないようにして急ぎ足で出かけます。

なっちょ

こないだ私も出かけなくちゃいけない用があって、保冷剤を薄いタオルにくるんで首の下、脇の下、おまたのところに挟んでベビーカーに乗せたらなんとかご機嫌に行けました。
冷やしすぎにも注意なので、ちょこちょこ当ててるところを触って確認しながらがいいみたいです。
本当にこの猛暑困りますよね(*_*)

るる

こんにちは!

私も今日銀行へ行かなければならず、4ヶ月の子を連れて午前中のうちに行ってきました。
午前中でも本当に暑いですね💦
保冷剤をタオルに巻いたものを背中に当ててあげて、すぐに帰ってきました〜。

帰ってきたら、母乳をあげて水分補給。。
今は元気におうちでごろんしてます🙌

🐰

駅まで20分歩いてます。。
保冷剤で涼しくして、更にUVカットのケープをつけて身体が陽に当たらないようにしてます💦