※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

搾乳と赤ちゃんが吸う量は異なるのでしょうか。生後4ヶ月ですが、母乳が出なくなることはありますか。

搾乳と実際に吸うのって採れる量全然違いますか??
吸ってる時ごくごく聞こえなくて、でも絞っても出なくて💦
今生後4ヶ月ですが母乳出なくなることとかありますか😱

コメント

はじめてのママリ

息子は吸うの下手だったので搾乳の方が取れてました!

ママリ

絞っても出ないのは不安になりますね😭
搾乳の方が私はとれます!!
心配やったら母乳量測定しがてらオムツ1枚で日増測定の体重チェックした方が安心できると思います😢

初めてのママリ🔰

搾乳より実際に吸われてる方が量多いはずですよ!

生後4ヶ月でも出なくなる人はいます( ; ; )頻回授乳してますか?
友達は夜間は休んで日中だけ与えてたら母乳量減ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吸われてて出てることを願います😭
    体重も3週間ほど変わらずで😣
    1日10回くらいは吸ってると思います🤔
    母乳減ったってどのタイミングで気づくのでしょうか😥

• 3月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

体重が横ばいなのはちょっと黄色信号かなと、、、地域の保健師さんとか、かかりつけ医に相談できますかね💦
    10回もあげてたら頻回のはずですね😭

私の場合は、体調悪い時やあまり吸わせられなかった時に、母乳が出ている感覚がなくなっていきました。ツーンとするあのかんじが弱いというか...。

友達の話ですみませんが、友達は夜間やめてたら母乳量減ってしまって、それでも完母にこだわってたら体重が停滞&成長曲線を外れてしまい、検診でひっかかってました。
    離乳食が始まったらドカ食いしてめちゃ体重増えてたので
    たぶん母乳の量が足りてなかったのではと...。

もし完母にこだわるなら近くに桶谷式でやってる助産師さんいないか調べてみてください!私は乳腺炎などですごくお世話になりました!

• 3月30日