※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこみみ
お出かけ

みなさんならどうですか?季節的に花火大会が多いと思いますがみなさんは…

みなさんならどうですか?
季節的に花火大会が多いと思いますが
みなさんはお子さんがどれくらいになってから
連れていっていましたか?
ちなみに今日なんですが家から車で下道で二時間、
高速で一時間かかる場所で時間は19時から21過ぎまでなんですが、場所取りや車を置く関係で夕方の16時には現地に入っていないと難しいんです。有名な花火大会なので行きも帰りもかなり混んでいます。
21時過ぎに花火大会が終わって、家に着くのが24時を過ぎます。
それでも連れていったりしますか?
暑いし、人が沢山いて混んでるし、夜は遅いしで
何だか8ヶ月の娘がかわいそうな気がして…。

みなさんならどうしますか?連れていきますか?
それとも預けますか?それとも行くのをやめますか?

コメント

はなち🌷

連れていきません(*´ω`*)預けてまで行こうとも思わなかったです😊
まだ楽しめないと思います。

• ねこみみ

ねこみみ

コメントありがとうございます。

やっぱり、そうですよね。
    実は今回は行かないのですが、旦那が連れて行きたがっていたので可愛そうだから行かないと行ったのですが、不満そうで。
    私の実母がそんなに行きたいなら預かろうか?と言ってくれて…。
    でも気になってしまうからやめたのですが、皆さんはどうしてるのかな…?と思ってしまって。
    やっぱりやめて良かったです。
    ありがとうございます。☺✨

• 8月3日
むすこらぶ

いくのやめますね!
あたしは歩けるようになったら
連れていきたいです🎵

• ねこみみ

ねこみみ

そうですよね。実は今回は行かないのですが、私も連れていくなら、歩けるようになったらか、2歳か3歳くらいが一緒に楽しめて一番良いかな?と思っていました。やっぱりやめて良かったです。

• 8月3日
てちママ

連れまわすのは可哀想です。
それと預けるのはもっと可哀想です。
これから先長いので今回はいきません。

• ねこみみ

ねこみみ

やっぱりそうですよね。
    実は今回は行かないのですが、旦那が連れて行きたがっていたので皆さんはどうしてるのかな?と。
    私もまだよく分からない月齢で連れ回すのはかわいそうだなと思っていました。もう少し大きくなってからにしようと思います。

• 8月3日
y..y

私はそれはつれていきません💦
あまりにも帰るのが遅すぎて😣
実家からでも花火見えるのでそれで十分です!
まだ花火会場にはつれていきません!

• ねこみみ

ねこみみ

私も家から近い(歩いていける所)なら少しだけ行くのも良いかな?と思っていましたがさすがに遠いですし、帰りも遅いですし、暑いなか人混みのなかに連れ回すのはかわいそうだなと思っていました。今回は行かないのですが私が気にし過ぎなのかなと思っていたので同じ意見が聞けて安心しました。

• 8月3日
  • y..y

y..y

さすがに遠すぎますね💦
    夜ですし…
    みなさんだいたいそうですね!

• 8月3日
  • ねこみみ

ねこみみ

さすがに遠すぎますよね。
    旦那と付き合ってから毎年行っていた花火大会なので旦那は行きたかったようです。私も行きたいのはやまやまですが、娘の事を考えると行けないなぁ…と。これから先も長いですし3人で楽しめるようになってからにしようと思います。☺✨

• 8月3日
  • y..y

y..y

旦那さんの気持ちもわかりますが娘さんを振り回しすぎになります😣💦
    もう少し大きくなってからでもいいと思います✨

• 8月3日
ちょん

花火見に行きたいですが、今年は見送ります😣
私なら行くのをやめて家とか近場に出掛けて紛らわします←

• ねこみみ

ねこみみ

そうですよね。私も毎年行っていた花火大会なので行きたいのですが、娘の事を考えると、連れ回すのはかわいそうだなと思っていたので。
    実は今回は行かないのですが、同じ意見が聞けて安心しました。

• 8月3日
ちゃ

それなら絶対に連れていきません。預けもしません。
少し我慢したら行けるようになりますし!
預けても子どものことが気になって早く帰ろーってなりませんか?💦

わたしは今年も連れていかないつもりです。
音はでかいし人混みすごいし、かなりストレスになるとおもうので。

• ねこみみ

ねこみみ

実は今回は行かないのですが、旦那が連れて行きたがっていたので皆さんはどうしてるのかな?と。
    私の気にし過ぎなのかなと思っていたので同じ意見が聞けて安心しました。

• 8月3日
なお

うちは昨日近くでやってた花火の音が家で聞こえただけでギャン泣きでした_(:3」z)_
まだまだ早いんだなぁって思いましたよ!

• ねこみみ

ねこみみ

確かに娘も7ヶ月くらいの時に近所のお祭りに行った時に神輿の掛け声と太鼓の音でビックリして大泣きしていました。あれから2ヶ月位は経ってますがまだまだ人、場所見知りなので大泣きしそうです。😥💦💦
    同じ意見が聞けて安心しました。

• 8月3日
Ⓜ︎

うちはもうすぐ2歳ですが、まだ大きい花火大会には連れて行かないです!
人も多いし、夜でも暑いし、人混みの中で歩かせたら危ないし💦
花火大会大好きで行きたいですが、何事も子供優先です★

• ねこみみ

ねこみみ

やっぱりそうですよね。今回は行かないのですが、旦那が連れて行きたがっていたので私の気にし過ぎなのかなと思っていたので皆さんはどうしてるのかな?と。私も連れていくなら2歳か3歳くらいになってからと思っていたので同じ意見が聞けて安心しました。

• 8月3日
うぴやま

旦那様が行こうと言ってくれているのがうらやましくなってしまいました笑
連れて行きたがっていたのは娘さん?奥様でしょうか?(о´∀`о)お2人に見せたかったり、知り合いがいて娘を見せたいとか色々考えていたんですかね✨
うちは私が行きたいと言えば行きますが、出不精なので言うまで絶対提案してくれません泣 ちなみに今年は花火見に行きたいなと思っていましたが、あちこち歩き回るのを追いかけるのも、子供を待たせるのも無理だなと思ってやめました💦2.3年は辛抱ですね😅
ただ奥様を気分転換に連れ出そうとしているならご実家に預けて少し出かけるのも私は賛成です。
うちは今年花火は行けそうにないので、来週3人で水族館に行く約束してくれたのでとりあえず私は今よっしゃ!ってなってますw🤣

• ねこみみ

ねこみみ

旦那と付き合ってから毎年行っていた花火大会なので旦那は行きたかったようです。去年は私が妊娠8ヶ月だったのですが、大きなお腹を抱えて行きました。けっこう歩くのでキツかったですが、旦那の気持ちも分かるので、疲れたら休むとか色々と条件を付けて行きました。席も有料席でちゃんと座って見れる席で見ました。
    私の実母が行きたいなら預かるよと言ってくれました。
    旦那の気持ちも分かるのですが、やっぱりまだ低月齢で夏の暑い夜中に連れ回すのはかわいそうだし、自分達の都合で子供を預けてまで行くのはやっぱり気が引けてしまって出来ませんでした。これから先も長いですし3人で楽しめるようになってからにしようと思います。
    水族館、良いですね❗お昼間ですし、水族館はそんなにうるさくないですし涼しいでしょうし、行きやすそうですね。参考にさせていただきます。

• 8月3日