コメント
あゆ
わたしもずっと抱っこで寝かせていましたがずっと寝てる間抱っこしてるの辛いし何もできなくてどうにかならないかな?と思っていたのですが一歳少し前からお昼寝布団を出すとお昼寝ってわかるようになったのか自分でゴロンと寝転がるようになり好きなテレビをつけていると勝手に寝ていくようになりました😊
あゆ
そうですね、やっぱり添い寝して寝る練習うちはしました。
丁度断乳と同時にうちは添い寝に切り替えてしまいました。
最初はなかなか寝ないですが うちの場合断乳と並行して行ったので1週間は泣いたりしてました
-
ち
お返事ありがとうございます☺❤
やはり練習しないとダメですよね…泣いたりしても抱っこせずにトントンして寝かせる感じですか?💦💦- 8月3日
-
あゆ
様子見ながらですね、あんまり泣きやまないような時は一旦抱っこして落ち着いたら布団に寝かせてって感じにしてました😅
- 8月3日
-
ち
ありがとうございます😌❤
抱っこも辛くなってきたので様子見ながら添い寝チャレンジしてみようと思います☺❤ありがとうございました❤- 8月3日
ち
お返事ありがとうございます☺❤
本当にずっと抱っこはだんだん辛くなってきて…笑お昼寝布団いいですね‼私もやってみます😄❤ゴロンと寝転がってる間抱っこしてーって泣いたりはしませんでしたか?すぐに寝ていくようになりましたか?