コメント

はじめてのママリ🔰
自律神経が乱れていると妊娠しづらいと思います。
精神的なストレスなどが原因で乱れている場合は特に💦
サプリに関しては葉酸がいいらしいです!
食事だけでは補いきれないみたいですし、妊娠前から飲むことで身体を整えることが出来るそうです😊💓

あーか
友達が自律神経乱れて排卵してなかったって言ってました!
-
ひまり
やっぱり、そうなんですね💦
- 8月3日

ちゃんちゃん
自律神経の乱れには鍼灸がいいですよ☆
-
ひまり
鍼灸がいいんですかぁ✨
試してみます🎵- 8月3日

アオ
私はずっと妊活していてなかなかできず、ダイエットも兼ねて軽いランニングを始めてみました。
そしたら間も無く妊娠しました。
サプリ情報じゃなくてすみません💦
仕事でのストレス、悩みもあり、そのせいもあるのかなと諦めかけていました。
調べたら、運動すると良いと書いてあるのを後々見て、ランニングが良かったのかなぁと少し思っています。
普段全然運動していなかったので💦
以前ハグマカと言うサプリ飲んでいましたがダメでした。
-
ひまり
運動するといいんですね✨
- 8月3日

ma3
自律神経はサプリに頼るより自分で整えた方がいいんじゃないかなと経験上思います😊
よく聞くのは、サウナからの水風呂。
暑い!寒い!をはっきり身体に感じさせることで整うみたいです。
あとよく寝ること。
ストレス溜めないこと。
私は結果的に流産でしたが
仕事やめて、お笑いライブみて、結婚記念日の贅沢ディナー食べて…とかやってた途端に妊娠でした。
ストレスフリーって大切なんだ…て実感しました😅
-
ひまり
そうなんですね✨
私不眠症もあり、不眠症のクスリも飲んでて💦- 8月3日

退会ユーザー
私も以前なかなか妊娠せず、モヤモヤしていました。
マカや葉酸も欠かさず飲んでいましたが、効果なし……。
思い切って病院にいって、診察してもらって、自分の体質がわかりました。必要ならお薬もでるし、気持ち的にもサポートがあると楽でしたよ♪
すみません、回答少しズレていますが、参考までにと、思います*˙︶˙*)ノ"
-
ひまり
産婦人科で診てもらったんですか?
- 8月3日
-
退会ユーザー
そうですよぉ。婦人科ですね♪
- 8月3日
-
ひまり
婦人科なんですね!
私はなかなか言いづらく💦
医者だけど、精神病言って引かれたり精神病もってたり薬飲んでるなら妊活しない方がいいんぢゃない?とか言われないかとか不安で💦- 8月3日
-
退会ユーザー
私も病院に行くまで10ヶ月かかりましたよ。その間ずっとクヨクヨしてました。
そんなこと言う医者にあたったら、
気にしなくていいし、
変えてもらったらいいですよ!
病院も色々ありますよッ🌟
寄り添ってくれる先生に出会えるといきですね!- 8月3日
-
ひまり
心療内科の先生は妊娠したら教えて、その時にまた薬とかどうしてくか話しましょう言ってくれたんですが✨
婦人科には通院してるんですが、なかなか言いづらく💦- 8月3日
-
退会ユーザー
すみません、まちがえて下に返信してしまいました💦
- 8月3日

退会ユーザー
そうなんですね☆
言い難いですよね。
勇気がいると思います。
でも妊娠への近道になることも、
意外と多いと思うので、
思い切って話してみたら、
スッキリするかも、知れませんよ♪😙
ひまり
私は精神病をもってて、精神病の薬も飲んでるのでそれも不妊の原因なのかなとは思ってたんですが、どうにか精神面をよくするサプリがないか探してたんです(´;ω;`)
はじめてのママリ🔰
私も精神的・身体的ストレスから不眠、高血圧、ひどい肩こり、頭痛などに悩まされていました💦
そんなボロボロな状態でしたが、子どもが欲しいという気持ちは強く、リセットするたびに落ち込んでいました。
医師のすすめで抑肝散という漢方を飲んだりしていた時期もありました。
鬼のような残業の日々を過ごしていましたが、少し落ち着き、年末年始ゆっくり過ごせたためか待望の命を授かることができました。
まずはママの体調が落ち着くことが1番の妊娠への準備ではないかと思います。
ストレス社会でなかなか難しいとは思いますが、ゆったりした気持ちで過ごすこと、内服等をしている場合には妊娠しても副作用の少ない漢方などに切り替えるよう医師と相談してみてはどうでしょうか?
長々と失礼しました💦
ひまり
やっぱり、ストレスなくなると妊娠することが多いんですね✨
頑張ります(´;ω;`)