※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁちゃん
ココロ・悩み

娘の髪を縛りたいが拒否され、チャイルドシートにも乗りたがらない悩みです。

上の娘は、髪伸ばして暑いから縛ってあげたいのにほどく、、再来年かな七五三の為に伸ばしてる〜どしたら縛ってくれるんだ、、

あとは、チャイルドシートいやがる😂どしたら乗ってくれるのだ〜😫

コメント

さくらママ

ビニールっぽいからまないゴムってやつ使うと自分でとれないから娘は諦めて触りません!!

友達は後ろにDVDみるやつつけてアンパンマンとか見せてました!

• さぁちゃん

さぁちゃん

うちの娘、取るんですよね😂やってみます꒡̈⃝✰︎
    暑いから縛らないと汗疹できて可哀想で😢

アンパンマン好きなのでやってみたいと思います🙆🏻⭕️ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪

• 8月3日
さくらママ

からまないゴムだときつく結ぶとなかなかとれないですよ!
ですよね!!わかります!!
娘髪の毛長い方なのでくくらないと暑くて掻いたりしちゃいます!

• さぁちゃん

さぁちゃん

きつく縛ってみます😄この前も、痒いのか掻いていてそして、縛らないから汗疹がひどく、皮膚科通いです😂
    違うゴムで縛っていたので、からまらないゴム使ってみます💟

• 8月3日
  • さくらママ

さくらママ

はい!!
    ですよね💦
    ぜひ!!

• 8月3日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

ありがとうございました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• 8月3日
煌音

家男の子なんですが前髪と、後ろ縛ってます!娘さんならかわいい飾りの着いたゴムとかにして、これかわいいからつけといてねって言ってたら、友人の娘さん取らなくなったって言ってましたよ!家は主人のお国柄3歳で髪の毛切る風習で切れないので縛ってます!

• さぁちゃん

さぁちゃん

可愛いゴム買ってつけてみます😳‪︎‬ ‪︎❤︎可愛いゴム街に行くとたくさんあるし😊

そんなんですか😳お国柄で風習があるんですね⸜❤︎⸝‍

• 8月3日
  • 煌音

煌音

息子育ててるはずなんですが、娘も育ててる気分があります!(笑) 男の子の髪の毛縛るとは思ってませんでしたし❗ちょっと得した気分です!3歳で髪の毛きって、髪の毛に一生お金に困らないようにと髪の毛でお金を巻き付けるみたいです❗

• 8月3日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

可愛いです男の子で髪縛るの👦❤

初めて聞いた風習です⸜❤︎⸝😳
    じゃあ、息子くんあと1年で髪を切るんですね😊

• 8月4日