コメント
BJJ
かかりつけの病院に相談してみたらどうですかね?
うちもアレルギーあるんですが症状が出てればお薬処方されて症状が治まってきてれば特に何も無しだったので様子見でいいと思います(^ ^)
BJJ
かかりつけの病院に相談してみたらどうですかね?
うちもアレルギーあるんですが症状が出てればお薬処方されて症状が治まってきてれば特に何も無しだったので様子見でいいと思います(^ ^)
「離乳食」に関する質問
完母の方、教えてください🙇 ここ最近、離乳食もしっかり食べれているからか、母乳を飲む量が減ったように思います(咥えてる時間が減ってきたので🥺) このままではパタリと母乳が出なくなるのではと思い、未だに搾ってい…
1歳のクリスマスケーキ、教えてください💦 離乳食はもうほぼ大人と同じ硬さのお米に おかずは1cm角くらいの野菜を煮込んで 柔らかくしたもので作ったおかずを食べてます。 あとは卵焼きやハンバーグなどなど... 食べ物屋…
離乳食をフリージングしている方にお聞きしたいのですが、容器に入れて冷ましてから冷凍庫に入れていますか?? 凍らせた翌日…お粥やその他のオカズもめっちゃ霜ついてるので、冷めないうちに入れたからなのかなーと思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はなはな
ありがとうございます!
かかりつけが本日休診で^^;
初めての食材ではなかったので、病院を気にしてませんでした。。
様子見の場合、後日受診しましたか?
BJJ
あーそういう事ですか(;ω;)
うちの子供が卵・犬・猫・花粉(イネ科で卵などと同じ症状)で義実家(県外)で連休だったのもあり連休明けに一応行きました!
特に何も薬とかは無しでしたよ!
卵・犬・猫は個人医院の小児科で花粉は個人医院の耳鼻咽喉科で検査でしたが↑の件で行った時耳鼻咽喉科では症状が出てないから鼻水とっての検査しか出来ないって言われました(;ω;)
はなはな
やはり症状出てないと検査できないですよね…
口周りの発疹もすぐなくなってしまうし、病院あいてる時でも出てる間に行けるかな?って感じです💦
BJJ
うちの卵の場合、大人用の玉子焼き作ってる最中にハイハイで追突してきてフライパンひっくり返して生焼けのが1ミリくらい腰の皮膚について数分後に顔真っ赤で掻きむしってて( ; ; )
しかも土曜日でテンパって小児科に電話してテンパりながら説明したらすぐ来てくれるなら開けとくからって言ってもらえて!
閉まる5分前に電話しましたσ(^_^;)
運良かったなと思いましたw
はなはな
それは大変でしたね!💦
明日、9ヶ月健診なので相談してみます!