生後68日の赤ちゃんが授乳後に寝かしつける際、ベッドに下ろすと泣いてしまいます。ミルクの時は問題なかったため、アドバイスを求めています。
生後68日です。授乳後の寝かしつけについてアドバイス欲しいです😭
2ヶ月になった頃やっと1回の授乳で100〜120くらい飲めるようになりました。
(それまでは1回の授乳で60〜80ほどだったので毎回ミルクを足していました)
授乳中もういらないと自分でおっぱいから口を離したり、おっぱいを飲んで満足したらそのまま寝てはくれるのですが、ベッドに下ろすとギャン泣きしてしまいます。
授乳中に寝た場合は一応20〜30分くらいそのまま寝かせて、深い眠りについただろうなというタイミングでベッドには下ろしてるのですが、覚醒してしまいます😭
再度おっぱいをあげてまた寝る→ベッドに下ろして泣くの繰り返しで、日中あっという間に時間が過ぎてしまいます。
ミルクのときはこんなことなかったのでどうしたらいいのか…それとも時期的なやつなのか?
何でも良いのでアドバイスいただけたら嬉しいです。
- ままり(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も昼間~就寝まではずっとそんな感じですよ😊
完母です🍀私はただ深い眠りにつくまで待てないので、授乳したらとりあえずベッドに寝かせてます🤣笑
すぐ起きて欲しがればまた授乳してます✨
夜は寝てくれてるので4~6時間くらいは寝てますね✨️
上の子の時も下の子も同じ感じですね🤭
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
この2ヶ月間ミルク足したら寝てくれることが多かったので、寝てくれないことがしんどくて😭
母乳が軌道に乗りつつあるのは嬉しいことなのですが、、😂
上のお子さんは日中保育園行ってますか??
はじめてのママリ🔰
まだうちの子はふがふが何か言いながらモソモソモソモソ動きまくってる時もあるのでマシかもです🤭
上の子は今は自宅保育中です🍀職場の託児所に預けていたので、産休に入ってから自宅保育になりました😊