コメント
はな
私の知り合い結構海外いってます!
一番小さくて2ヶ月でハワイ行ってました!
こってぃ
うちは弟の結婚式で1歳半で行きましたが、行けると思いますよ!
ただ、予備の薬を貰っておくとか、子供用の対策は念入りにしなければなりませんが…
-
レオ
ありがとうございます😊
離乳食とかミルクとかも日本から持参しないといけないですよね。こちらにいてもぐずったりすると手こずったりするから、海外先でぐずったりしたとき、余計イライラするのかなとも心配したりします。- 8月3日
-
こってぃ
いつ頃行かれますか?
ハワイに行きましたが、夜中の出発だったのでリズムは崩れませんでした。また、帰りも昼寝に合わせました。
うちは、離乳食は卒業したけど、また歯がしっかり生えてないから大人と同じものは満足に食べられない時期だったので、食べ物には苦戦しました。レトルト離乳食でまかなえて、あとは授乳だけ、という時期ならもっと行きやすいかと思いました。
外国は日本より赤ちゃんに寛容なので、その点は過ごしやすかったです。- 8月3日
-
レオ
来年の3月までが育休なので、それまでにハワイに行きたいと思っています。
飛行機とか耳大丈夫ですかね?自分も飛行機あまり得意ではないので、あの狭い空間に9時間いるのは、赤ちゃんはきついのかなとも思ったりします。
あとは、急に具合悪くなった時とか心配ですね。- 8月3日
-
こってぃ
授乳期ならその方がいいですよ!飛行機は授乳期の方が安心です。難しい耳抜きもおっぱい飲みながらなら簡単ですし。
空港で寝かせないでキッズスペースで遊ばせて、疲れ切ったところで22時に搭乗、という感じでした。
帰りの便はシールを持って行って遊ばせましたね〜。
ハワイに行くまでの3週間は、支援センターや児童館、人が集まる場所はずっと避けて、お友達とも遊ばせませんでした。結婚式もあったしキャンセル料は高いので、行く前までの方が体調管理には気をつけていました。それが割としんどかったです。
かかりつけで、咳鼻水止め、解熱剤、整腸剤を処方してもらって行きました。大人も薬を持って行きました。
ハワイでは海で砂場遊びをしたり、フラを見たりしましたが、そうですね、子どもにはつまらないですよね。笑
1番楽しんでいたのが、HISのラウンジのキッズスペースでした。
でも、お仕事復帰の前ですもんね、大人のワガママに付き合わせてもいいと思いますよ!- 8月3日
-
こってぃ
私、1歳半までが限度だと思いますよ!
2歳過ぎるとイヤイヤ期になりますし、体格もキッズになるので抱っこしづらいし。
行ってみて…私は抱っこ紐にすっぽり収まってくれる、歩くのもままならない、離乳食レトルトで大丈夫、な10ヶ月頃が良かったかもと思いました。
今の息子じゃ無理です。連れて行けないです。- 8月3日
-
レオ
たくさんの経験談ありがとうございます。離陸とかのときにミルク飲ませたらいいのですね。赤ちゃんのスペースはあるのでしょうか?それともあの狭い席でずっと抱っこですかね😰赤ちゃんがいなくても、あの狭い席で9時間は大人もきついですよね💦
行くなら事前にかかりつけのお医者さんに相談しにいきますね!
ヒルトンのタイムシェアを妊娠前に購入して、行かないとポイントが無駄になるんです。しかも育休中なので航空券が安い時期に行けるのでもってこいなんですよ。行きたいのはやまやまですが、赤ちゃんが気がかりで。
でも、話聞いてると今の方が確かに楽かもと思えてきました。自己主張しないし、泣きはしますが、、、抱っこ紐に入れればねてくれますし。離乳食はレトルトをたくさんもっていけば大丈夫そうですね。
ありがとうございます😊- 8月3日
-
こってぃ
下に返信してしまいました💦
- 8月3日
ママ
うちは初めての海外旅行は10ヶ月のときにいきましたよ。楽しかったです!
-
レオ
ぐずったりしたら、余計イライラしたりしませんでしたか?
- 8月3日
-
ママ
海外旅行だからといって特別イライラすることはなかったです。私が海外旅行いきたくて、付き合ってくれてる旦那と子供には感謝してたので。レオさん自身があまり海外旅行いきたくないのならイライラしちゃうかもですね。
うちはぐずらないように新しいおもちゃやおやつなど子供の気をひくものをたくさん用意してました。あとはおっぱいしておけば大人しくなるので、そんなぐずることもなかったです。
小さければ小さいほどおとなしいので、旅行に連れていくのは楽でした。大きくなればなるほど自己主張もでてくるし、体重も重くなるしでたいへんです。今上の子は5歳ですが、公共の場で静かにすることは覚えましたが、気にくわないことがあると拗ねたり、文句言ってきたり、今の方がよっぽどイライラします😓- 8月3日
-
レオ
貴重な経験談ありがとうございます。大きくなった方が大変なんですねー。未知の世界です(^^)
今、毎日そばにいないとすぐ泣きだして、やりたいことがあまりできない状況です。やりたいこととは、片付けや掃除などなどです。離乳食の準備もゆっくりできないので、結局お湯に溶かすだけのになってしまいます。昼寝もしても30分くらいなので、ほんとにゆっくりと家のことできなくてイライラしてしまいます。家でさえイライラするから、不慣れな環境でぐずったりしたら、荷物も多いし、取り出しのも大変だしで、なんか余計イライラしそうな気がします。海外旅行には行きたいのですけどね、、、
自分で歩けるようになって、離乳食やらミルクやらいならくなったら楽かなと思ってたけど、そうでもないのですね😅- 8月3日
-
ママ
その時期その時期で大変なことはありますよね。離乳食やミルクいらなくなったら楽になりますが、また別のことで大変なことがでてきます。私はあとから考えると赤ちゃんの時のお世話の大変さはあまり感じませんでしたが、生意気なこと言ったり、睨んできたりとかそういうことでイライラしちゃいます。部屋も大きくなってからの方がおもちゃ散らばし放題で見てて疲れます。今下の子は一歳半でまだまだママべったりで家事がままならずつらいですが、うちは赤ちゃんの頃から19時ごろ寝かしつけるようにしてるので、寝たあと離乳食作ったり、家事したりしてます。
私はうちの中だとイライラしちゃうことも、お出かけしてるとリフレッシュできるせいかイライラしなかったりします。レオさんもそういうタイプでしたら、海外旅行も楽しめるかもですね。- 8月3日
-
レオ
5歳くらいになると、生意気なこと言ってきたりするようになりますよねー。確かに😭赤ちゃんの大変さとは違う大変さですね。
赤ちゃんは大変だけど、ママ大好きですもんね❤️うちも7時から8時には寝ていますが、そのあと自分がご飯食べて後片付けしたりしたらもう9時くらいで、もう10時には寝てしまいます。離乳食つくる元気はもうないです😢
確かに1日中家にいるよりも少しでも出かけた方がぐずる回数は少ないような気がします。もしかしたら、海外旅行いったら赤ちゃんもあまりぐずらないかもですね❣️- 8月3日
-
ママ
夜は疲れててぐったりしちゃいますよね💦
赤ちゃんたちはパパママがにっこりしてたらあまりぐずらない気がします。うちは普段一緒にいないパパが旅行中はずっと一緒にいてくれるのがうれしいみたいでした。
旅行にいくことになったら思い切って楽しんできてくださいねー😊- 8月3日
こってぃ
2歳までは子どもは座席代がかからない代わりに、膝上なんです。もっと小さい子だとベッドを借りられますが席数に限りがあるのと、体重制限があります。1歳半、10キロでしたが、主人と私の膝上に寝かせても何も問題ありませんでした!
ハワイだったら子連れが多いですし、お互い様って感じだと思いますよ〜!
ヒルトンに泊まるなら、アフターフォローはバッチリだと思いますし、快適に過ごせると思いますよ♪
ハワイは行ったことありますか??
-
レオ
膝上にずっと抱っこしてたのですか⁉️きつかったでしょう?私たちが眠れないですね😢2年前にハワイ行ったときに、酔って眠れなくて、朝着いてホテルにチェックインするまでの待ち時間が長くきつかったです😫デルタ航空でした。ちなみにどの航空会社で行かれましたか?
ヒルトンビレッジではなく、街中のホクラニワイキキにとまろうと思ってます。
何泊して、どこに行かれましたか?- 8月3日
-
こってぃ
そうですよー!寝かせてました。大人は…そうですね、ウトウトするくらいでした。キツかったですが、私はヨーロッパに慣れていたのですぐ着いたイメージでしたが、飛行機で酔うと辛いですよね。
デルタで行きました。特に可もなく不可もなく…でしたが、日系の方が安心感はあるかもしれないですね。
4泊6日で、丸一日は結婚式でした。オハナワイキキマリアに泊まって、欲しいものがあったのでアラモアナ、ハワイ出雲大社、ビーチで遊ぶなどしました。
主人は子どもが大きくなったらイルカウォッチングなどのアクティビティしにまた来たいね、と言っていました。メインは結婚式だったので、旅行としては消化不良で帰ってきました。笑
離乳食終わった子どもは、アラモアナにおにぎり屋さんがあったのと、ロイヤルハワイアンセンターの前に日本食の専門店街があってそこでもおにぎり屋があったので重宝しました。- 8月3日
-
レオ
ハワイの話してたらワクワクしてきました。私は2年前はヒルトンのタイムシェア体験でワイキキに2泊、ハワイ島に3泊というプランでした。移動が多かったので、実際観光したのは、ワイキキで1日。クカニコロバースストーン、アラモアナ、ワイキキビーチに行きました。ハワイ島へ移動し、ワイコロアビレッジに泊まりました。次の日に1日かけてハワイ島を1周しました。最終日はタイムシェアの説明会とおみやげ購入で終わりました。全部で5日でしたが、じっくり観光できたのは2日だけでしたね。なので、今度はゆっくりしたいなと思っています。ハワイ楽しいですよね❤️
- 8月3日
レオ
えー⁉️すごいですね。
大丈夫なんですかね?
はな
インスタに写真ばんばんあげてましたけど大丈夫そうでした、、、。
私の知り合いは結構一歳ならない子を
海外に連れてってる人いましたね。