※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru
妊娠・出産

妊娠が分かり、5週目だと思います。2人目なので心拍確認は7〜8週目に病院へ行く予定でしたが、旅行があるため、旅行前に病院へ行くべきか迷っています。来週の旅行前に行くなら6週目くらいが良いかなと思います。

妊娠が分かり多分今5週くらいだと思うのですが、2人目ということもあり心拍が確認できる7〜8週頃に病院へ行こうと思ってましたが旅行に行く予定があり、旅行の前に行った方がいいのかなと思ったので質問させていただきました☺️✨
ちなみに旅行は来週行くために旅行前に病院行くなら多分6週くらいかな〜と思います😅

コメント

私は旅行後でいいと思います!

• Haru

Haru

旅行後でも大丈夫ですかね〜💦

• 8月3日

退会ユーザー

早くても自費で何度も取られるだけだし…(自分がそうでした😂)

友人は妊娠かも?のレベルで病院へは行かず、普通にディズニー行ってジェットコースターとか乗ってましたし😂(その後妊娠していることがわかりました)

• 8月3日
  • Haru

Haru

私も1人目がそれだったので最初は心拍分かるくらいに行こうかなと思ってましたが、旅行に行くし先に行った方が安心かなと思い迷ってました😂

お友達すごいですね😳
    確かに妊娠出産ってなったら子供も小さいし今のうちに!ってなりますよね(笑)

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

私も今5週です!
来週病院行こうと思ってます!(6w2d)
本当は6w後半で行きたかったのですが予定が合わず😫‼️

心拍確認できるか微妙ですが…6wになれば心拍確認できるかもしれないし、その後だとお盆に入ってしまうし、8週頃だと子宮外妊娠していた場合はかなり危険ってネットに書いてあったのを見て怖くなってしまいました😱

みなさんがおっしゃる通り早く行き過ぎてもお金の無駄かもしれませんが、、旅行中にお腹痛くなって正常妊娠かどうかもわからないってなるとすごい不安になっちゃうので私なら行きます😭笑
ちなみに1人目は6w5dで心拍確認できました!

• Haru

Haru

そうなんです!!
    私もなかなか予定が合わず、でもお盆前に行きたいしと思っていてもし旅行前に行くなら、5w5dくらいだと思うので早いよな〜と思い迷ってました💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5w5d迷いますねーっ😫‼️
    5w後半で心拍確認できた方もママリを見てるといるはいるみたいですが…もっと確実にわかるようになってから行きたい気もしますよね😭🙏

上のお子さんもいるし、連れて行くとなると一苦労ですもんね🤔

全然回答になってませんが、旅行前に行くにしても旅行後に行くにしても、旅行中は無理せず楽しんできてください😊✨
    そして、お互い元気な赤ちゃんに会えますように💓

• 8月3日
  • Haru

Haru

ありがとうございます😊
    旦那と話して帰ってきて次の日に行こうとなりました✨
    なので6w3dくらいだと思います💕

お気遣いいただいてありがとうございました☺️
    お互い頑張りましょうね💓

• 8月3日

私なら帰ってきたら行きます😆

• Haru

Haru

もーこさんならどのくらいで行きますか😖?

• 8月3日

退会ユーザー

帰ってきたらなるべく早く行きます😄
    もし旅行前に病院いって不安なこと
    言われたら嫌だし💦

• 8月3日
  • Haru

Haru

あーそっちもありますね😵
    不安なまま旅行に行っても楽しめないですしね💦

• 8月3日

病院行っても行かなくても旅行行くことには変わらないし…帰ってきてから行きますね😊
旅行は国内ですか?何泊かにもよりますが。普通に国内2泊程度なら帰ってきて行きます。
けど旅行中に妊娠のことが気になる、モヤモヤする、ってぐらいなら旅行前に行きます。それで気持ちが落ち着くなら😊

• Haru

Haru

ほんとに急遽決めれるくらいのプチ旅行です🤣
    今出血も痛みも悪阻も無いので今のうちに!と思って決めました✨
    2人目という事もあり今行っても、、って気持ちが大きいのですが待ちに待った2人目なので何かあったらと思い悩んでました😅

• 8月3日
ちぴ

私も旅行前に妊娠が発覚したんですが、旅行前と旅行後と行きました✨
はるままさんと同じくらいの7週あたりだったと思います😌念の為先生にも相談しましたよ😚🌸

• Haru

Haru

私も旅行前に一回行きお盆後に行こうかなと思ってました😇

• 8月3日
あー

私なら6週ぐらいなら
旅行前に行きます😊

• Haru

Haru

まだ心拍は確認出来ないけど行った方が安心ですよね☺️

• 8月3日
  • あー

あー

私今回6週3日で
    心拍確認できたので
    もしかしたら
    出来るかもですよ😊

• 8月3日
  • Haru

Haru

それが旅行前に行くとしたら明日しか予定が合わず5w5dなんですよね〜😩💦

• 8月3日
  • あー

あー

そうなんですね( ¨̮ )
    行ってると気持ち的に
    違いますよねー♪

• 8月3日
  • Haru

Haru

相談に乗っていただいてありがとうございました😇
    みなさんのお話を聞いて旅行から帰ってきて次の日に行こうかなと思います✨
    6w3dだと思うので心拍確認出来たらいいな〜と思ってます💕

• 8月3日
  • あー

あー

旅行無理なさらずにです😊
    心拍確認まで
    出来るといいですね♡
    楽しみですね😍

• 8月3日
  • Haru

Haru

ありがとうございます💕

• 8月3日