コメント
退会ユーザー
私は旅行後でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も今5週です!
来週病院行こうと思ってます!(6w2d)
本当は6w後半で行きたかったのですが予定が合わず😫‼️
心拍確認できるか微妙ですが…6wになれば心拍確認できるかもしれないし、その後だとお盆に入ってしまうし、8週頃だと子宮外妊娠していた場合はかなり危険ってネットに書いてあったのを見て怖くなってしまいました😱
みなさんがおっしゃる通り早く行き過ぎてもお金の無駄かもしれませんが、、旅行中にお腹痛くなって正常妊娠かどうかもわからないってなるとすごい不安になっちゃうので私なら行きます😭笑
ちなみに1人目は6w5dで心拍確認できました!
-
Haru
そうなんです!!
私もなかなか予定が合わず、でもお盆前に行きたいしと思っていてもし旅行前に行くなら、5w5dくらいだと思うので早いよな〜と思い迷ってました💦- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
5w5d迷いますねーっ😫‼️
5w後半で心拍確認できた方もママリを見てるといるはいるみたいですが…もっと確実にわかるようになってから行きたい気もしますよね😭🙏
上のお子さんもいるし、連れて行くとなると一苦労ですもんね🤔
全然回答になってませんが、旅行前に行くにしても旅行後に行くにしても、旅行中は無理せず楽しんできてください😊✨
そして、お互い元気な赤ちゃんに会えますように💓- 8月3日
-
Haru
ありがとうございます😊
旦那と話して帰ってきて次の日に行こうとなりました✨
なので6w3dくらいだと思います💕
お気遣いいただいてありがとうございました☺️
お互い頑張りましょうね💓- 8月3日
退会ユーザー
私なら帰ってきたら行きます😆
-
Haru
もーこさんならどのくらいで行きますか😖?
- 8月3日
-
退会ユーザー
帰ってきたらなるべく早く行きます😄
もし旅行前に病院いって不安なこと
言われたら嫌だし💦- 8月3日
-
Haru
あーそっちもありますね😵
不安なまま旅行に行っても楽しめないですしね💦- 8月3日
退会ユーザー
病院行っても行かなくても旅行行くことには変わらないし…帰ってきてから行きますね😊
旅行は国内ですか?何泊かにもよりますが。普通に国内2泊程度なら帰ってきて行きます。
けど旅行中に妊娠のことが気になる、モヤモヤする、ってぐらいなら旅行前に行きます。それで気持ちが落ち着くなら😊
-
Haru
ほんとに急遽決めれるくらいのプチ旅行です🤣
今出血も痛みも悪阻も無いので今のうちに!と思って決めました✨
2人目という事もあり今行っても、、って気持ちが大きいのですが待ちに待った2人目なので何かあったらと思い悩んでました😅- 8月3日
ちぴ
私も旅行前に妊娠が発覚したんですが、旅行前と旅行後と行きました✨
はるままさんと同じくらいの7週あたりだったと思います😌念の為先生にも相談しましたよ😚🌸
-
Haru
私も旅行前に一回行きお盆後に行こうかなと思ってました😇
- 8月3日
あー
私なら6週ぐらいなら
旅行前に行きます😊
-
Haru
まだ心拍は確認出来ないけど行った方が安心ですよね☺️
- 8月3日
-
あー
私今回6週3日で
心拍確認できたので
もしかしたら
出来るかもですよ😊- 8月3日
-
Haru
それが旅行前に行くとしたら明日しか予定が合わず5w5dなんですよね〜😩💦
- 8月3日
-
あー
そうなんですね( ¨̮ )
行ってると気持ち的に
違いますよねー♪- 8月3日
-
Haru
相談に乗っていただいてありがとうございました😇
みなさんのお話を聞いて旅行から帰ってきて次の日に行こうかなと思います✨
6w3dだと思うので心拍確認出来たらいいな〜と思ってます💕- 8月3日
-
あー
旅行無理なさらずにです😊
心拍確認まで
出来るといいですね♡
楽しみですね😍- 8月3日
-
Haru
ありがとうございます💕
- 8月3日
Haru
旅行後でも大丈夫ですかね〜💦
退会ユーザー
早くても自費で何度も取られるだけだし…(自分がそうでした😂)
友人は妊娠かも?のレベルで病院へは行かず、普通にディズニー行ってジェットコースターとか乗ってましたし😂(その後妊娠していることがわかりました)
Haru
私も1人目がそれだったので最初は心拍分かるくらいに行こうかなと思ってましたが、旅行に行くし先に行った方が安心かなと思い迷ってました😂
お友達すごいですね😳
確かに妊娠出産ってなったら子供も小さいし今のうちに!ってなりますよね(笑)