妊娠・出産 悪阻でずっと動かずにいたから筋力低下していました。分かっていたけど‥… 悪阻でずっと動かずにいたから 筋力低下していました。 分かっていたけど‥😣 仕事復帰して久しぶりに動いたら ぱんぱんに浮腫み 太ももとお尻が筋肉痛です😭 浮腫みはマッサージして足高くしてたので だいぶ良くなりましたが 筋肉痛を楽にさせる方法何かありますか? 湿布が使えないので冷やすべきか温めるべきかも 分からなくて困ってます😭 最終更新:2018年8月3日 お気に入り マッサージ 悪阻 仕事復帰 太もも 浮腫み ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺(6歳) コメント ☆ICHI☆ 冷やすとこむら返りなど起こしかねないのでよく温めたほうがいいと思います。 8月3日 ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺ あ!確かに冷やすと つりやすくなりますよね! 温めてみます!! ありがとうございます😊 8月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠16週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠17週目・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん◡̈𓇼₊ₒ⁺
あ!確かに冷やすと
つりやすくなりますよね!
温めてみます!!
ありがとうございます😊