赤ちゃんの泣き声に気づけず自己嫌悪。1人で頑張らなくてもいいと言われ、少し休んでからまた頑張る気持ち。
いつもお世話になってます😄
自己嫌悪です😥
今日で74日目の赤ちゃんを混合で育ててます。
私は、幼稚園の頃から自分で起きる習慣があり、アラームが鳴ればすぐ起きれるし、子育てが始まってから赤ちゃんの泣き声にすぐ反応できてたのに、
さっきな泣き声には気づけず、お母さんに起こされました😥
「シングルだからって1人で頑張らんくてもいい。泣き声に気づけんかったのは、珍しい…私が見てるから寝てこやぁ」って言われて…💧
ごめんね、赤ちゃん👶😥
ちょっと寝て又今日も頑張ろう‼️
- Ayaka(6歳)
コメント
さーすけ
夜中も起こされるしずっと続くと寝不足ですもんね😅
分かります。未だに起こされるので慣れましたけど、ふとした瞬間眠いですよね😅
家族の方頼りながらお互い頑張りましょう😊
ねこりんりん
自己嫌悪に陥る必要ないですよー!
ママだって人間ですもん、寝なくちゃやっていけないし、シングルだからって気負いせずに周りに頼ったらいいと思います(о´∀`о)
-
Ayaka
コメントありがとうございます😊
寝なきゃやってられない…
周りに頼りつつ頑張ろうと思います‼️ありがとうございます😊- 8月3日
メガネ
完璧を目指すのでは無く、頼れる人がいるなら甘えましょう😊🎶
むしろずーっと完璧なお母さんで、実は負担がすごくて倒れてしまったとかは本末転倒ですね😔
あと、まだお子さんが小さいので全然大丈夫ですが、お母さんがなんでもやっちゃう(完璧にこなそうとする)と、少しでも手を抜くと「なんで手抜きなの?」と子どもから厳しい事を言われちゃいます😅
お母さんも息抜きが必要なんだと小さいうちから子どもに知っておいてもらうのも大事です👌✨
-
Ayaka
そうですよね。
倒れちゃったら、子育てどころじゃないですよね…
無理のない程度でやっていこうと思います‼️
ありがとうございます😊- 8月3日
Ayaka
はい、本当寝不足です😥
家族が頼りですよね‼️
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう‼️