※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm.7
お金・保険

育児休業給付金が遅れている状況。支給通知表が届いたら入金されるか、印鑑と名前を送り返してから入るのか不明。

育児休業給付金についてなんですが、1回目が9月、2回目が11月だったんですが、30日になっても入らなかった為会社の本部に電話した所、12月1日にハローワークに行こうと思って……
と言われました。
今週中には入るか?!と思ったんですが、今日も入ってなくて、土日なので明日明後日も入らないですよね。
画像の(前回のものです)育児休業給付金支給決定通知表が届いたら入ったってことですか?
それとも、印鑑と名前書いたものを送り返してから入るのかわかるかたいますか?

コメント

会社が署名捺印後の申請書をハローワークに提出して、ハローワークで処理されてからだいたい一週間後に支給されますよ。

• mm.7

mm.7

コメントありがとうございます☺✨
    書類すらまだ届いてないってことはまだまだ入らないってことですよね(ó﹏ò。)↷↷
    ありがとうございました🙇

• 12月5日