

uni105
煮詰めてからブレンダーにかけるので、水分が含まれてトロトロになってますよ!(まだ食材少ないですが)
しらすはパサパサになっちゃったので、お湯でのばしてペースト状になるようにしました☺️

AAA
野菜の種類によるかと思います☺️
基本的に茹で汁も一緒にブレンダーにかけるので汁の量で調整してました。
シャビシャビになってしまった場合はレンチンした後でも水分が多ければ片栗粉を使用してとろみ付けしてました。

み
とろとろになりますよ!写真じゃ伝わりにくいかもしれませんが🤔

まる
ブレンダー、一発でトロトロになりますよー!
沸かしたお湯を少し入れて一緒に攪拌します。
野菜とかとろみが欲しい時は、後から片栗粉や市販のBFのとろみづけ使ってます。
コメント