お腹の汗疹が治らず困っています。腹帯や衣類に痒みを感じ、皮膚科で治療中。薬が効かず、何か改善策を知りたいです。
お腹が大きくなってきてから、
お腹(とくに臍回りの皮膚が伸びているところ)の汗疹が酷くて困っています😭
購入した腹巻きタイプの腹帯が窮屈で苦しかったので、腹帯も結局一度も着けていないし、下着もローウエストなので汗疹には関係ないし、パジャマも普段着もストンとしたロングワンピですごしているので、お腹は涼しいはずなんですが、、😂
ほぼ家でエアコンの涼しい場所にいるか、移動するときも車のエアコンで涼しいし、、。
何を改善すれば治るのかわかりません。
先週から皮膚科にも通っており、あまりにも治らないので今週からは保湿剤に加えてステロイドも塗ってるんですが、本当に全然なおりません。
先生曰く、皮膚が伸びることで乾燥して、そこに汗をかいたから汗疹になっているとのことです。
綿100のものを着てますが、衣類があたるのが痛痒いし、ヘソ出ししてるのが一番楽なのですが、お腹が冷えるので避けたいし。
薬もあまりきかないないので、普段の生活で治せるよう少しでも何かしたいんですが、何をしたらいいでしょうか><
- ともとも(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
答えではないのですが...
私も日々かゆみと戦ってます(´・ω・`)
今年はお腹も...
一昨年から背中の汗疹が本当にひどくて薬も効かず、結局日にち薬でした(><)
毎年なるんですが、今年は背中とお腹で辛いです(;_;)
ともとも
かゆみツラいですよね><
私もお腹以外に脇と膝の裏と、、。
寝ている間に掻いているみたいで、ところどころトビヒみたいになっていて引っ掻き傷が残っているしどうしたら良いのか😭
日にち薬ですか😥涼しくなるまで耐えるしかないですかね🤦
ありがとうございます🙏✨