※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

時短勤務中の営業で同じ仕事量に不満。店長に相談もバッサリ断られ、時間不足感じる。有給ほぼ取れず悲しい。

今、時短で10:00〜16:00の勤務です。
営業なので、酷暑でキツイですが歩き回ってます!
日焼けもすごいです笑

ちょっと気になった事がありまして…💨
愚痴も入ってます。

時短勤務の私とフル勤務の周りの営業さん達とやる仕事量が全く一緒です。
例えば1日に5件なり10件回るとしたら、私も同数回るというようなものです。既存の顧客も、もちろん担当。まぁその他も諸々同じです。

私の時間は短いのに同量の仕事量というのは普通なのでしょうか?
普通だとしたら、フルの人が8時間でやることを6時間でこなしてる方が仕事率高いですよね?
密度が濃いっていうか。

本日、店長に、やはり時間が足りないこと、お客様の数も多く回りきれない現状を伝え、どのように今後、時間の使い方を工夫したらいいか悩んでることを話したら、時間がないとか足りないとか関係ないから。とバッサリ……。
まぁ、確かに時間がないとかは言い訳だよなー。正論だなぁー。
ん?でも、待てよ?💧みんなだって終わってなくて残業してるのに、2時間も勤務時間が少ない私が同量終わらせようとするんだから、時間なんて足りないよね?とちょっとイライラ😒💢💢
トイレも1度も行かず、お昼ご飯も食べず、ぶっ続けで仕事してますが、それでも時間ないのに。
「関係ないから。」と言われると……⤵

10年以上勤めて、有給は99%毎年捨ててきました。
妊娠中もほぼ捨てました。
時短勤務があるだけマシなので、誰にも言えないですが、少し悲しくなりました笑
聞いてくださって、ありがとうございました😭✨

また、明日から仕事頑張ります!✊

コメント

ままり

お仕事お疲れ様です😊すごいですね😄私なら辞めてしまうかも😵尊敬します☺️明日からまた頑張って下さい😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

いや、全然すごくないんです💦

誰も誉めてくれないんですけど、ままりさんが褒めてくれたので、凄い嬉しいです!
    ありがとうございます😭✨

嬉しいので、明日も頑張っちゃいます!笑

• 8月3日
Mie

アドバイスできませんが私も産前は営業でした。
時短にしてでも営業してる主さんに尊敬します。私は育児しながらの営業は諦めてしまいます。
また、育休からの仕事復帰後はさすがに営業は周りに頼れる人がいないし、続けるのは難しいだろうと事務希望を出していますが正直どうなるかわかりません💦
もし復帰したらS♣️Iさんのような気持ちを経験するのかなと思いコメントさせていただきました。

正直時短で働いてても、仕事は仕事だからって意見貰えなさそうですよね…
私の所属する支店長に同じようなこと相談してもきっと、勤務している間は客を回って書類や事務所理は家でやればいいとか言われそうです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

以前、営業だったので、復帰もそのまま営業となってしまいました!💦
    うちの事務職は飽和状態らしく……⤵
    (時短勤務がいっぱいいます)

Maguroさんの希望が通って欲しいです!💦

そうなんです。
    おそらく、時短だけど、正社員であるならば仕事は仕事だから。っていうのと、店長世代が時短女子を見たことない、扱ったことない世代なので、理解出来ないし、的確な意見やアドバイスは出来ないものと思われます笑

世の中には時短制度もなく、目一杯働いてる方々がいるので、あまり言えないですが、どうしても、モヤモヤしてしまって…💨

家に仕事持ち帰りなったら、辛いですね!💦
    母親は家に帰ってもやることがありますし!💦お子さんのお世話も重なると大変さが増しますしね💦

世の中、世知辛いです…🙍💨

• 8月3日