※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみすみ
子育て・グッズ

娘が上手く乳首を咥えられず困っています。夜は泣くと他の人が起きてしまい焦ることも。どうすれば良いでしょうか。

生後24日になりました。
実家に里帰り中のため、日中はだいたい誰かしらいてくれるのでたくさん手伝ってもらってます😔
夜寝るときは私の部屋で娘と2人。娘は乳首を咥えるのが下手くそでいつも吸い始めは苦労します。
日中は誰かいてくれるから心に余裕があるけど、夜は泣いたら寝ているみんなが起きちゃうし焦ってしまいます。

さっきもなかなか咥えられず、頭を支えてやって口に含ませようとしても吸い付けず大泣きでお手上げ。
結局ミルクをあげて泣き止みました。
イライラしちゃいけないのわかってるのに…スヤスヤ眠る娘を見て反省😢

どうやったら上手く咥えられるようになるんでしょうか…😭

コメント

˙ ˟ ˙

私の娘もそうでした!
でも、乳頭保護器を使い始めたら上手く飲めるようになりました!
おすすめです!写真貼っておきます!😊♡

• すみすみ

すみすみ

ありがとうございます😭✨
    この保護器はネットで買えるんですね!
    いずれ保護器がなくても飲めるようになりますか😂??

• 8月3日
  • ˙ ˟ ˙

˙ ˟ ˙

娘はなしでのめるようになりました!

• 8月5日
  • ˙ ˟ ˙

˙ ˟ ˙

ちなみに西松屋やイオンのベビー用品コーナーでも売ってます!😊♡

• 8月5日
  • すみすみ

すみすみ

ありがとうございます😊💞
    昨日今日と落ち着いてますが、探して見ます!

• 8月5日
いちご

あたしも今同じ状況です😥

27日に出産して、里帰りしてまだ2日目です。
授乳、難しいですよね…
病院では助産師さんが何回も何回も手伝ってくれて、すごく助かりましたが
実家では2人きり💦
可愛いけど乳首の痛さにめげそうです…
吸い始めの痛さの恐怖に咥えそうになってるのに取り上げたり…💦
だめだなぁと思いながらごめんねごめんねって言ってます😢
深く咥えさせたらいいってゆうのはわかってますが、咥える瞬間におちょぼぐちになるのでなかなかうまくいかず…😢

解決じゃなくてすいません💦
同じ状況なので思わずコメントしてしまいました💦

• すみすみ

すみすみ

同じ状況の方がいらっしゃるってわかってなんだか心が楽になりました😢
    ありがとうございます🙇‍♀️
    もともと咥えるのが下手くそで毎回乳首がとれちゃうんじゃないかってくらい痛いし…なかなか咥えられないのがもどかしいのか泣いて爪で胸を引っ掻かれます😭
    乳首を舐めたりするんですが、刺激されたらお乳噴射して顔中びちゃびちゃ。
    一向に上手になる気配がありません。
    どうやったら上手に咥えられるようになるのか、、

• 8月3日
ゆう

私の息子もそうでした😭
吸う力がまだ弱いんだと思います!
乳頭保護器使ってました!
だんだん吸う力もついてきて使い始めて
1ヶ月過ぎ程でこれ無しでも飲めるようになりました😌参考までにどうぞ!こちらのタイプはソフトタイプより吸う部分がしっかりしてるという感じです!

• すみすみ

すみすみ

ありがとうございます😭✨
    保護器があれば子供も楽に飲めるようになるなら…買ってみようと思います!
    吸う力がまだ弱いんですね😂
    吸われる時痛いのは力が強いのじゃなくて下手くそだからですね😱

• 8月3日
はるち

私の乳首がだめでうちの子もうまく咥えられず、入院中他の赤ちゃんが静かに吸ってる中一人ギャン泣きしてて本当に心が折れました😂
イライラもするし泣きそうになりますよね
乳頭吸引器、搾乳器、色々使って乳頭保護器が一番良かったです!
というか今も使ってます😅

• すみすみ

すみすみ

なかなか咥えられず泣いちゃいますよね😱
    私もどうしたらいいのか…お手上げで心折れちゃいます😢💦
    保護器!買ってみることにします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日