※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

稽留流産の可能性や経験談について質問です。胎嚢の成長が遅い場合、流産のリスクは高いでしょうか?

稽留流産について質問です。
現在最終月経から計算して6wになりました。
先週の金曜日初めて受診し5.1ミリの胎嚢を確認して4wかな〜と言われ、今日受診したところあまり胎嚢がはっきりせず、それらしきもので7.7ミリでした。
出血は特になく、順調だと思っていたのですがこの場合やはり流産の確率は高いですか?

もし、成長が遅くても大きくなったよなどの経験談がありましたら教えてください…
ただいま絶望の真っ只中です(;_;)

コメント

せんつま

まだわからないと思います。
なので、お身体を大事に過ごしてくださいね✨

• おもち

おもち

そうですよね…
    ありがとうございます☺️
    赤ちゃんとの時間を楽しみます*

• 8月3日
  • せんつま

せんつま

1週間、1日が、すごく長く感じますよね。
    でも今は、お腹に宿った魂を信じるしかないです✨
    「頑張れ」「お母さんあなたに会えるの楽しみにしてるんだよ」「ここに来てくれて幸せだよ」等々、話しかけてもいいかもしれませんね✨

失礼しました🙇‍♀️

• 8月3日

hcgの値は分かりますか?
伸びてれば可能性があると思いますが、卵にも個性はあって、運命は決まってる、その受精卵の生命力を信じるしかない、医師に言われました。。
何ミリかどうか、平均か?などなど本当に気になりますよね。