子供が下痢をしており、薬が効かず不安を感じています。病院での治療や仕事のことについて相談したい。
わかりづらくてすみません。
体調と仕事についての質問が2つあります。
子供が下痢をしてから2習慣になります。
1度なおりだすきざしはみえたのですが翌日には駄目でした。
食べさせ過ぎても腸に負担をかけると思うので夫に食べたがっても規定の量を食べたら心を鬼にしてあげないでと頼んでも欲しがるだけあげてしまいます。
アイスもです。アイスはさすがに駄目でしょ少しだけなんてあげられないんだからと言っているのに普通のアイスの1/3くらい残してあげてしまうんです。
もうこんなではなおらないと不安に思ってきました。
ですが掛かり付けの医者は整腸剤と下痢止めの粉薬しかくれず。
シロップに混ぜて出してくれないのでリンゴジュースに混ぜてあげるしかおもいあたりません。
こんだけずっと同じ薬で治らないので腸炎なのでは?っと思ってます。
もうそろそろ抗生物質を処方してくれても良いと思うんです。
と言うかまた同じ薬を出されても合わないでいて直らないでいるのかもしれないし、抗生物質で治るならもう私ももらい下痢とのどから痰が出てます。
一番酷いときはぞくぞくして夫がいたので頼んで半日寝込みました。
もう大きな病院に行こうとしてるのですがソコの病院は紹介状がないと受け付けません。
以前かかってた時の診察カードがまだ反応すれば診察してもらえるのですが分かりません。
急に何故か抗生物質をやけに出したがらなくなりました。
前回もそうでやっと出してくれたら直りました。
先生なりの考えはあるのでしょうが、きょくたんすぎます。
このままでは1ヶ月もわずらってしまいそうです。
そのくらい治らなかった方おられますか?
半月も仕事を休みにしていたら仕事はクビになってしまいます。枠が余っていて病気で子供を預けられてるのでなんとかなってますが
仕事をそのうちしないと生活が苦しくなるんです。
在宅の仕事はわりに合わないと聞いてます。
最近シール貼りの仕事がネットで出てますが、そこから仕事もらってしたことある人いますか?
- えびちゃん
コメント
ちいり
お子さまはおいくつでしょうか?
私の子どももしょっちゅう下痢をし、一ヶ月以上下痢が続いていました。こどもが下痢になり長期化すると治るのが大変とお医者様から言われ、下痢止めと整腸剤に加え、ノンラクトという粉ミルクを指定量使うよう指示されました。ですが、やはり中々治らず時間はかかった記憶があります。
最初は神経質に色々対処をし、治すことに専念しましたが、全くよくならず。食事も消化のいいものをだしていましたが、心身ともに参ってしまったので、もういいや!とこどもが食べたいものをだすように、なってしまいました(^_^;)ただ、夜は寝冷えしないよう腹巻きをさせたり、日中もお腹を冷やさないよう腹巻きをさせたりとできることはしていました。あくまで我が家のこどもの場合ですが、気にしなくなってしばらくして治りました。
おこさま早くよくなるといいですね。
えびちゃん
3さいです。
ノンラクトなつかしいです
我が家もしばらくつかってた事ありました。
その時は母が元気だったので相談相手がいたのとミルクしか飲んでなかったので食事を毎回2酒類作らなく良かったの負担がちがったのかもしれません