※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝返りが怖いです。体を横に向けて首を曲げ、寝返りの状態で泣いている状態です。寝ているときに寝返りされたら不安です。首はしっかりしていますが、座っていません。寝返りをされた経験のある方いますか?

すごい寝返りしそうで怖いです😰最近体ごと横に向けて首も90度曲げて足が後一歩出たら寝返りってとこまで来てて今も泣いてたから見たらそういう状態で💦寝てるときにされたらと不安です😭首は割としっかりしてますがもちろん完全には座ってません💦首座る前に寝返りされた方いますか?😰

コメント

ぶーたん

うちの子は2ヶ月になる数日前に寝返り成功したので、完全な首座り前でした!

• ママリ

ママリ

明後日で2ヶ月ですが、怖くないですか?😰

• 8月2日
  • ぶーたん

ぶーたん

寝返りしたのが夜中で、たまたま起きているときだったので良かったですが、寝ている時だったらとヒヤッとしました💦
    寝返り防止クッションを姉からお下がりで貰っていたので、その日から使い始めましたよ!

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

うちも首すわり前に寝返りしました!
夜急にギャン泣きしたので見てみると寝返りしてました!ビックリしたみたいです😂

• ママリ

ママリ

泣いてくれるならいいですけどね😰💦

• 8月2日
姉妹mama♥

下の子が2ヶ月入って寝返りしました😱

ぺんちゃん

うちも生後1ヶ月からそんな感じでした!
首すわりは4ヶ月半でしたが、
寝返りは2ヶ月後半にしてました😂
寝返りが完全にできない時すごい悔しそうに泣いてて、仕方なくアシストしてあげたら、マスターしました😱
寝返りマスター後も首は完全に座ってないのでぐらっとたまにして怖かったですが、とにかく寝返りにはまってて直しても直しても寝返りしてました😢