コメント
リマ
完母です!
うちは七月に一歳になりましたが
9割はおっぱいです😂
先生の言葉なんて
気にしなくて大丈夫です!
退会ユーザー
うちの子食べても2、3口で全然食べないですが、母乳で体重は緩やかながらも増えてます😳
4ヶ月の頃から今7ヶ月で1.5kgくらいの増加です
娘ちゃん食が細くて母乳もあまり飲まないとかですか?😢
-
YuRi
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですね💦
娘も同じです。食べたそうにする割には食べてくれません😥
出産体重3146g
生後4ヶ月6060g
生後7ヶ月6295g
で235gしか増えていません😥
下痢をしていた時期がありましたが、現在はむしろ便秘気味です💦
母乳は良く飲みます!足りてないのでは?とミルクを足そうとしたのですがミルクは拒否です😂- 8月2日
-
退会ユーザー
そうなんですねっ😢
よく飲むのに増えないというのも不思議ですね🤔よく動くのかな?
うちの子も体重増えなくて4ヶ月検診の時イエローカードだったんですが、単に食が細くて一気に飲めないだけだったので授乳回数増やしたら体重も増えました
少しずつでも増えてるなら大丈夫なようなかんじもしますが
先生にそう言われると不安ですよね😢
でもうちの通ってる先生はげんきで機嫌がいいならほとんど大丈夫よって言ってました!
わたしもそう信じてます🙏✨- 8月3日
-
YuRi
返信が遅くなり申し訳ありません😣💦
ごきゅごきゅ言ってるので出てないことはないのかなと思ってました😅
活発すぎるくらいハイハイやズリバイで良く動き回ります😂つかまり立ち・伝い歩きもできるようになりさらに活発になりました😥
授乳している側から大量の汗をかいているので、さらにこまめに授乳回数を増やしてみます✨✨
本当に大丈夫であって欲しいです😌💦
話を聞いて下さりありがとうございました😌- 8月3日
YuRi
回答ありがとうございます(^^)
上の子は逆に増えすぎて悩んでいたので、増えないと心配で…😂💦
ミルクも拒否で飲んでくれないので😥
お盆過ぎにまた受診で精密検査をするか決めることになっています😂