※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

坐骨神経痛ってどうしたらよくなりますか?腹帯とかしたら変わりますか?痒くて苦手なのであんまりしたくないんですが💦

坐骨神経痛ってどうしたらよくなりますか?腹帯とかしたら変わりますか?痒くて苦手なのであんまりしたくないんですが💦

コメント

ましゃ

操体法って調べてみてください!坐骨神経痛にいいやつを私は産院で教えてもらって、帯なしで改善しました!

• ままり

ままり

調べて見ます!ありがとうございます😊

• 8月5日
(*´꒳`*)♡

私も、同じような症状で今日、接骨院に行きました(><)

背骨が歪んで、神経を圧迫しているから痛みが出ていると言われ、妊娠中なのもあり、今日は筋肉をほぐすマッサージと、テーピングをしてもらいました。
筋肉をほぐしてもらっただけでも、凄く楽になりました😭

ほんと、なにをするのも痛いですよね😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!接骨院探してみます✨
    ソファで寝転んでから起き上がるのが大変で(笑)

• 8月5日
nekomaru

妊娠前から坐骨神経痛患ってますが、トコベル使用してからだいぶ楽になりましたよー!
肌かなり弱いほうですが、腹巻の上から付けるのであまり痒みは気になってません🙆‍♀️

• ままり

ままり

トコベルトよく聞きます、見てみます、ありがとうございます😊

• 8月5日
にっくねーむ

私も坐骨神経痛です😰
骨盤用のベルトがないと歩けないぐらい痛い時もあります😩
一応無理せずストレッチをしたりしてから少し楽になりました😅
それでもやっぱり痛い時は痛いです( Ĭ ^ Ĭ )

• ままり

ままり

ストレッチましになるんですね!調べて見ますありがとうございます😊

• 8月5日
うさまろ⋈*

骨盤ベルトあると歩くのは楽になりましたよ☺️ただ、しゃがむ時がお腹にくい込んで辛いです💦

• ままり

ままり

食い込みますよね!でも、ちょっとつけて見ます、ありがとうございます😊

• 8月5日