![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![ありか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ありか
大丈夫やと思います☺︎
うちもそんな感じです!
![ゆみ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆみ
すぐに冷凍したなら大丈夫かと!
解凍方法も問題ないかと!
私は一応、冷凍したのは賞味期限から1ヶ月以内なら大丈夫かと思います😊
-
ママリ
問題なさそうでよかったです✨
1ヶ月以内ですね!参考にします!
ありがとうございます☺️💕- 8月2日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
それで大丈夫ですよ〜😊
-
ママリ
安心しました!
ありがとうございます☺️💕- 8月2日
![❥re](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
❥re
使う数時間前に冷蔵庫に入れてます!
今は夏なので冷蔵庫ですが、冬は寒いのでキッチンのテーブルに出します!
期限過ぎてても冷凍してあるので使ってます👍
-
ママリ
なるほど!冬は寒いので
自然解凍でも大丈夫なのですね💡
ありがとうございます☺️💕- 8月2日
![ゆゆゆー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆゆゆー
大丈夫かと思います!ただ、私はいつも使う前にレンジで解凍をしてます。
テレビでもやってたのは、冷蔵庫でも解凍してるうちに菌は繁殖するので、その時間があまり長くない方がいいと。
-
ママリ
そうなんですか😣初めて知りました!
レンチンだと確実ですね💡
ありがとうございます☺️💕- 8月2日
![なつ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
なつ
全然大丈夫ですよ😊
お肉類はほぼ冷凍してます😊💦
後は
ご飯ラップにくるんで冷凍
→使うときレンジでチン
お弁当用に小分けしておかず冷凍
→凍ったまま入れて職場でレンジ
カレーとか残ったら冷凍
→タッパ入れて食べるときレンジ
って感じですかね?
-
ママリ
安心しました✨
細かく教えていただき助かります😳
ありがとうございます☺️💕- 8月2日
![むちゅーる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
むちゅーる
それで大丈夫だと思います💡
もし、出来るなら…鶏肉とかは下味付けてから冷凍すると、解凍してそのまま調理できるので楽ですよ✨
あと、キノコ類も大体の食べる大きさに切ってジップロックで冷凍すれば、食べる量だけ冷凍のまま使えるので便利です🍄
-
ママリ
たしかに、そのまま調理の方が
味も染みますし楽そうですね😳💡
キノコも色々な料理に使えるので
ストックしておけるのは助かります!
買ったらやってみます✨
ありがとうございます☺️💕- 8月2日
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
私もそんな感じです。
むしろ数日期限すぎる事もあります💦
お肉をまとめ買いした時はジップロックに必要分ずつ分けて料理に合わせて下味をつけて冷凍してます。料理決めてない時はお酒だけ、塩コショウだけとかもあります。
解凍方法は一晩冷蔵庫か流水解凍でいいみたいです。
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️💕