※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

もうすぐ離乳食が始まります🥺手作りで頑張るつもりですが、みなさんパウ…

もうすぐ離乳食が始まります🥺
手作りで頑張るつもりですが、みなさんパウチのベビーフードと冷凍ストックどっちであげてますか?
よくインスタなどで離乳食をあげてるところをみると皆手作りしてますよね🤔パウチをほぼ見ません🤔
メリットデメリットあるのでしょうか?

コメント

まりん

離乳食全部BFでしてます!
パウチあげてますが特にデメリット感じてないです!

スプリング

インスタに載せてる方は、手作りが多い(見せたい!)のだと思いますよ〜
特に夏ですし、市販品も活用して良いと思います!

市販品のメリットとしては
色んな食材が手軽に楽しめる
常温保存できる
残された時のダメージ少ない(気持ち的に)

デメリット
好みの味じゃないと食べないかも

かなぁと思いました。

ママリ

最初は作ってましたが食べてくれなくなり
ベビーフード頼りでした😊

はじめてのママリ

両方あげてます!
基本うちでは手作りあげて、お出かけのときはパウチ持っていって食べさせてます!

お出かけの時は衛生面から手作りは持っていけないですし、災害のときは市販品になるので普段からストックしておいてどちらも慣れさせて食べれるようにしておいた方が安心ですよ😊

はじめてのママリ🔰

家では手作り、外では衛生面を考えてパウチでした。
上の方はパウチのほうが残されたときのダメージが少ないとおっしゃっていましたが、私は子どものためにお金を出して買ったものを残される方がダメージ大きかったので人それぞれ自分の心を守りつつ、ですね。