義母のお金関係のだらし無さについて愚痴らせて下さい。毎月の様に10万…
義母のお金関係のだらし無さについて愚痴らせて下さい。毎月の様に10万貸してと言ってきて今月は20万貸しました。正直貸すのは嫌だし気分悪いのですが貸さないと話が終わらなく最終的に貸す羽目になっています。別に余裕が無い訳ではないのですが正直本当にウザいです。
私が妊娠初期の頃にに70万近くのお金を貸しました。産まれるまでには返すとの約束だったのですが、結局返してくれず。旦那が強く言っても聞く耳を持ちません。以前にお金無いって言ってもしつこく言われ結局貸したのですがそれ以降無いって言っても信じません。
返す返すと言われてもこうゆう事があったので貸したく無いのですが。
まずそもそも義母宅に週1で行くのですが可笑しいと思いませんか?子供を会わせてあげたい気持ちも少しはありますがそのせいでお金を貸す羽目に。私の実家には月1程度しか行かしてくれない旦那にも少し腹が立ちます。
義母宅に行かなきゃ行かないで電話はしつこい、LINEもしつこいで本当にストレス溜まります。
自分の息子には誕生日やら母の日やら毎回五万近くの物をねだりその挙句自分の息子の誕生日は何も無し。
旦那は好きですが義母のやっている事気に食わなくて。
心の奥で何かあって縁が切れないかなと思っている自分が居ます。(笑)
どうしたらこの生活辞めれますか。本当にムカつきます。(笑)
- ❤️(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ぴち
( ◉◞౪◟◉)?!
えっと。。貸したお金はどこに行っているんでしょうか、、?😭
ちひちゃん
言ったら貸してくれるしって思ってそうですね。
ご主人の気持ちも大切ですけど、自分たちの生活優先ではないですか??余裕が無い訳ではなくても、貯蓄するなり…返ってこない確率が高いなら尚更…。
私なら会いに行きません。主人だけ行かせて、お金は私が管理して絶対貸しません。文句言われようが。縁切ります。そんなにお金がいる意味も分からないし。
-
❤️
そうですよね。中々私も義母なので言いにくく。これからしっかり夫婦で話し合いして行きたいと思ってます。
- 8月2日
たれこ
えー。距離おくべきですよ!自分からは行かない、くらいにしないと…。
その問題解決しないなら、離婚も考えるかな…。
-
❤️
行きたく無いのですし旦那もお金貸すのは嫌なハズなのですがやっぱりお母さんが好きみたいで私が嫌な顔すると悲しい顔を。。。😭
そうですよね。夫婦でもう少し話し合ってみます。- 8月2日
こっとん。
貸さないと話が終わらないじゃなくて
貸さないと決めたなら
絶対に貸さなければいいのでは?💦
いつも最終的に貸してしまうので
義母も調子に乗ってるんだと思います😅
-
❤️
旦那曰く以前うつ病になった事があり貸してくれないと死ぬやらなんやら言われて結局は貸してしまうみたいです
- 8月2日
-
3児のママ
横からすみません!
うちの義母も死ぬ死ぬ詐欺します!
本当に死ぬ人は自分で死ぬなんて言わないです!旦那さん分かってくれるといいですね😭- 8月3日
モエ。
返済無いのに何で渡すんですか?💦
貸さなかったらいい話かと…💧
-
❤️
以前うつ病があり貸してくれないと死ぬなどを言われるらしく貸してと泣いて言ってくる時もあったみたいで貸してしまうみたいです。
- 8月2日
-
モエ。
イヤ…脅しですよね💦- 8月3日
初めてのままり
私ならなんて言われようが絶対貸さないです!
貸すお金もないですが、今度会った時に♥️さんから前貸したお金いつぐらいに返せそうか聞いてみたらどうですか?
-
❤️
皆さん気持ちがちゃんと座っていて凄いです!中々言いにくく。私の前ではお金の貸し借りの件については必ず話さないので。後から旦那からその事を聞きます。
- 8月2日
-
初めてのままり
義母に貸すお金あるなら子供におもちゃとか買ってあげたいので😂
旦那に聞いたけど?って言えないですかね😭- 8月3日
チャコ
毎月のようにお金を貸す人もだらしが無いと思います。
腹が立ってもお金を貸したんですから
自業自得ですね。
貸してって言う人は信用なんて出来ませんよ基本的には
毎月借りてる人にはお金なんて残したりしないので返済無しだと普通におもっちゃいますね。
-
❤️
その通りだと思います(笑)
分かっています!でも私の立場上物を言える立場じゃ無いのでストレスが溜まります。これからは意地でも貸さない様にしていきます。- 8月2日
-
チャコ
立場上、、、
私からしたらお金貸してる人の方が
立場は上ですよ
上からいいましょう。
必要ならば旦那さんにも上から言いましょう。旦那さんも解って貰いましょ?
♡さんのお金を貸してるんです。
旦那さんも♡さんもしつこく返済の話をしていいです。- 8月2日
-
❤️
確かにそうです。
そうします!解って貰える様にまずは旦那と話して行きます。ありがとうございました!- 8月3日
ママリ
貸す方にも原因があると思いますよ。
無いと言っても結局貸してきたならまだあるはずって思われて当然です。
うつ病で死ぬと言われるからとお金貸しても何も解決しませんよね。
病院に連れて行ってみては?
お金貸すより治療法払うほうがまだマシです。
旦那様が変わらないとお母様も変わらないと思います。
-
❤️
確かにそうですね!
ありがとうございました!- 8月2日
❤️
分からないのですが最近ゴルフにハマってるみたいです。車の修理代やら家賃が足りないやら理由をつけられて貸してます。😞仕事も毎日やっていてお金はあるはずなんですが私達に借りれば返さなくてもok程度に思っているんじゃ無いですかね…