※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

つわりは徐々に軽くなることもありますが、辛い時もあります。体験談を聞いて安心したいです。

みなさんつわりいつ終わりましたか?
それは徐々にですか?スパッとですか?

軽い方ですが良くなったり悪くなったりの繰り返しで正直キツイです。
今もムカムカしてます。。。
先が見えずにストレスもたまってきてます。
お返事できないかもしれませんが、みなさんの体験談で安心?したいです😢
お願いします。

コメント

ma

8週〜12週がピークでした。
12週をこえると、あれ?なんか気持ち悪い時間減った?!あの苦しさはどこへ?!という感じにどんどん遠のいていきました。もうすぐじゃないですかね?🤔とにかく、考えすぎず外の空気とか吸って気分転換しましょ!と言おうと思いましたが、暑いですねー💦💦実家に帰ってごろごろしたりして気を紛らわせましょ!

ぽこ

安定期過ぎてから落ち着きました。
徐々にです。
辛いですよね💦
私、陣痛よりつわりの方が辛かったです。
でも終わりはきますから!
食べられるときに食べられるものでいいので食べて下さいね🍀

はじめてのママリ🔰

私は徐々におさっていきました💦ほんとお辛いですね。終わりも見えないですよね。安定期入る頃には落ち着いてくるかと思います!

R

12週くらいで落ち着くと聞いていたのに私は未だに全然ありますよ😋💦
つわりは個人差があるので全然終わりが見えなく嫌になっちゃいそうですよね😓
安心出来る答えぢゃなくすみません😢

いりたけ🍄

一人目は軽かったのでよく分からないですが、二人目は13w頃には気付いたら「あれ?最近大丈夫かもしれない🤔」って感じでした!
今三人目ですが、最近だんだんとマシになってきた感じです!
でもまだたまに気持ち悪いんですけどね😅

私は悪阻酷かったです(>_<)16週までがピークで、そこから徐々に良くなり、22週頃に全くなくなりました(^-^)
魚を焼く臭いだけが生まれるまで気持ち悪かったです(>_<)

終わりが見えずに辛いですよね(;_;)

エレナ

つわりきついですよね💦💦
私は20週入ってから徐々にって感じでした😣
一番つわりが落ち着いたと感じたのはずっと、食べれなかったお米を食べれた時でした😊
13週頃落ち着くといろんなもので見たのでそこまでそこまでと思ってましたが全然落ち着かず💦
もう、つわり落ち着くことないんじゃないかと終わりのわからないきつさにどうにかなりそうでした😭
でも必ず落ち着く時は来ます❗

エーコ

私は毎日ゲーゲーしていましたが、15週の初日から吐く回数が一気に減り、1日1回とかに減りました。
つわり期間は辛いですよね…時が経つのを指折り数えてひたすら耐えていました💧

(^O^)

悪阻辛いですよねー(T-T)
1人目は全くありませんでしたが、2人目は辛かったです(T-T)
私の場合、悪阻は徐々にマシになって5ヵ月目にはスパッと終わりました\( ˆoˆ )/あら不思議!
旦那に悪阻ってどんな感じ?と聞かれたので『酷い2日酔いが2、3ヵ月続く感じ』と言ったら分かりやすかったみたいで悪阻中たくさん労ってくれました😊(笑)ちなみに私はお酒が飲めないので2日酔いになったことありません😂(笑)
旦那さんに甘えながら乗り切りましょう!!あと少しで悪阻も終わりますよー!!😵💕

mamari

9週〜11週までがピークで
水分もまともに取れずに寝たきり➕毎食嘔吐(むしろ食べれなくても嘔吐)
だったのが、12週に入った途端に気持ち悪いものの、気持ち悪くない時間も出来、嘔吐も1日一回あるかないかに変わり、ビックリする程マシになりました☺️
ぶり返す可能性もありますが、このまま落ち着く事を願ってます🙇‍♀️(笑)

そら

みなさんお返事ありがとうございます。
私だけじゃないんだって事が分かって元気がでました😢
終わりが見えませんが、まだまだ頑張ろうと思います。

ryoko040

私はむしろ妊娠後期のほうが辛かったです💦

ちぃこ

わたしは16wになった頃ピタッと終わりました!

(*´꒳`*)♡

唾液と吐き悪阻で、7週頃からはじまり、12週くらいがピークでした😭
ずーっと船酔いした感じで、ムカムカしてました。
脱水になり体重も8㎏減りました😭

今は徐々に食欲も出てきて、落ち着いて来た感じがします😊

1人目の時も16週(安定期頃)に悪阻が落ち着いたので、今回も同じ感じかなと思っています😊

悪阻は個人差があるので、なんとも言えませんが、まずは、安定期までと思って、お互い頑張りましょう😊