※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひー
子育て・グッズ

搾乳で母乳不足でミルクをあげたくない。生後2カ月の赤ちゃんにどれくらいミルクをあげればいいですか?

明日から数日薬飲むから、搾乳して準備してたんだけど、そのせいで母乳出なくって、足りなくてミルクあげた😭
ここまで完母で頑張ってたのに、、
そして搾乳のために足りなくてミルクあげるなら、搾乳してる意味ないような😂
明日から数日だけミルクにすればよかったかなーと、、
でもなんか、変な意地があって、極力ミルクあげたくないんです😭

そもそもいまも2〜3時間おきに授乳してるのに、どのタイミングで搾乳しろってゆうの😂

それと、100mあげたんだけど、どれぐらいあげるのが正解なんですかね😭
あと3日で生後2カ月になります。

コメント

顔無し【〒⌓〒】

私は1ヶ月程 黄疸で子供が入院してました!!
ですがお家でも毎回3時間起きに必ず搾乳してました。
退院する手前少しだけ搾乳をサボっただけで哺乳瓶1本半でていた母乳が30?程しか出なくなりました😓
退院後 母乳1時間程あげたあとその後搾乳という流れで続けていたら 出なくなっていた母乳も出るようになりましたよ☺️(他の方は分かりませんが)
睡眠の時間はかなり短くなりますが よかったら試してみてください😍😍

説明が下手で申し訳ないです😭😭

• ひー

ひー

返信遅くなってしまって、すみません(T_T)

定期的に搾乳するようにしたりしてたら、心配してたけどちゃんと出てくるようになりました😊
    やっぱり出すと出るようになるんですね!!

ありがとうございました❤️

• 8月9日