※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろはす
家族・旦那

妊婦さんのお腹の出方でよく突き出てると男の子、横に広がってる?だと女…

妊婦さんのお腹の出方でよく突き出てると男の子、横に広がってる?だと女の子とか言いますよね。
けどそれって迷信ですよね?😂
旦那がさっきそれを言ってたので、それってよく言うけど実際ちがうんだよーと軽く言ったらなぜかブチ切れられました。謎😂
その可能性は高いかもしれないけど科学的根拠はないよってフォローしても怒ってて、謎すぎて爆笑したらさらに怒られました。笑
休み明けの仕事で早朝からで寝不足だったのとかでイライラしてたんだと思うことにしますが😂
くだらなさすぎるけどなーんか腑に落ちない。笑

コメント

もちもちちくわぶ

迷信だとおもいます(*>д<)
うちはまったく違いましたよ!

• ろはす

ろはす

ですよね!!なぜあんなに怒られたかわからないです😂笑

• 8月2日

うちの子達は姉妹ですが
お腹の出方全く違いました😂
なのでいろちゃんママさんが仰る通り
迷信だと思います(。-∀-。)

• ろはす

ろはす

ですよね!ありがとうございます☺️

• 8月2日

迷信というわけでもなく、傾向があるって感じですかね😅

母親の体格とかでも変わってくるので🤔

なので、違うとも言い切れないです😂

私はは見事にまん丸で女の子でしたし、知り合いは前に突き出てて見るからに男の子でしたし😁✨(産まれたのもしっかり男の子でした)

• ろはす

ろはす

私もその考えです💦
    必ずしも違うわけじゃないけど別になんの根拠もないっていう、、笑
    ®️(23)さんはその通りだったんですね!!

• 8月2日

私が聞いたのは、骨盤の形によってらしいですね!!!
妊娠中それうちの旦那も言ってましたが、うるさいなって思って聞いてました!笑
そんな事よりもっと、ためになる情報調べて来いや〜って思いますよね😂😂

• ろはす

ろはす

そうなんですね!
    どーでもいいですよね😂

• 8月2日
tommy91

私もそれを産院の先生に聞いたら、赤ちゃんよっても違うし何人目とかでも違うって言ってたので、あまりあてにはならないなぁと思いました😂✨

• ろはす

ろはす

ですよね💦その傾向はあるかもしれないけど根拠はないですよね😅

• 8月2日
ty

うちの旦那は、お腹の出方より妊婦さんの顔つきの変化で男の子か女の子か、今のところ友人や親戚、10人くらい全部当ててます😆

• ろはす

ろはす

おお!それはすごいですね!!

• 8月2日
けいちゃん

迷信ですよね!
周りの人が特におばあちゃんとか、いろいろ言ってきて適当だしたまにイラっとしてました!笑

• ろはす

ろはす

昔の人は言ったりしますよね😂

• 8月2日
ちぃこ

迷信だと思います(^ ^)
わたしとんがってるとか言われますが健診では女の子としか言われません!
まあるいお腹の友人が女の子っぽいねーと周りに言われてたけど男の子出産してました(^ν^)

おさる

なんでそんな事で怒るんですかね😣

私は毎回男の子っぽいお腹の出方と言われ今回も言われてましたが女の子です。出方で性別わかってたら、赤ちゃんの形が男女で違うのかよって感じです(笑)新生児室いって顔だけ見て男女見分けられるのか??と言いたいです。
最近も性別聞かれて女の子だよーと言っても、産まれたら男の子に違いないってみんな言います。いや4Dでばっちり穴見たわ!!笑
お腹の出方なんてその時の体格によりけりだと思います。
でも旦那さんの場合は迷信を信じきってるというよりも、そのことを話題にして盛り上がりたかっただけなのに否定されてムッとしちゃったんじゃないかなーと思います^^;

もちゃ

迷信ですよー( ˙³˙)
うちの子は妊娠中前に出ていましたが、女の子でしたからねー(。☌ᴗ☌。)
この迷信は義母に何回か聞きました🤣