コメント

***nao***
私も来年4月復帰予定です😔同じく復帰したくないです😭いっその事、専業主婦になれたらと毎日思ってます😓
すいません、全然回答になってなくて…同じ気持ちすぎてコメントしたくなっちゃいました💦

まりりん
育休とった会社は辞めたんですが、そのまま転職して働いています❗️
よかったことは…お金ですかね😅笑
あとは保育園に通っているといろんな子供の中にいるから成長がすごいなぁと感じています✨あとは子供と一緒に居られる時間をもっと大切にしようと思える事ですかね?
でも出来ることなら正社員は辞めたいです😂疲れました笑
-
momo*
色々とありがとうございます😊✨
確かに集団生活に入るとぐんと成長しそうですね😁💕- 8月2日

ラムネ
子どもはかわいいですが息抜きにもなってお給料がもらえるので嬉しいです✨
保育園で毎日いろんなことを教えてもらっていい刺激になってると思います!
仕事復帰はしましたが、一人目の時はフルでしたが今回は短時間に変えちゃいました。落ち着いたら伸ばしたいんですが…
-
momo*
確かに息抜きになるかもしれませんね😊🌟
ありがとうございました❤️- 8月3日

退会ユーザー
一番の良かった点は、やはりお金です😹わたしの実家が飛行機の距離なので、帰省の旅費に充てることが出来ました!専業やパート生活だと多分自分の父母に孫を会わせてあげれなかったと思うので、ホントお金の面では助かってます(^O^)
あとは7ヶ月から預けてるためか、子供の成長が他の子よりめちゃくちゃ早いです😹今さっき預けてきましたが、同じ1歳クラスの女の子に笑いながらハグしてました笑
もうおませさんです😹
-
momo*
実家が遠いと大変ですね😱💦
ハグ👏🏻✨
可愛いですね❤️
うちの子も1歳ちょいで入るので成長早いかな…💕笑- 8月3日
momo*
ほんとそれです…!
仕事に家事育児、考えただけで恐ろしい😱💦
旦那も私もバリバリ残業があるので、子どもに寂しい思いをさせるのがとても辛いです😔
でも子ども育てるにはお金が必要だし…
あぁあ〜💦