コメント
リンゴ
先月三人目を出産しました。
一人目はそうでしたよ。
そのときは、添い寝しながら
おっぱいあげてました。
新ママ
お疲れ様です❗
うちはお腹減ってると起きて泣き出すことが多くて😅飲んでる途中で睡魔に負けるけど、下ろす刺激でお腹減ってるの思い出してまた泣いたり…なのでしっかり飲ませるようにしてます😃
あと、最近子供が風邪を引いたのですが、大人と同じで調子悪いと寂しいのかいつもより置いても寝てくれない時期がありました❗傍にいてほしいと思っているのかもですね💦なるべくトントンしたり、泣いたらほっぺたくっつけて『しーっ』って言いながら寝かしつけます。それでも無理なら最終兵器おっぱいあげちゃってます😅
-
さやママ
たらふく飲ませることって大事なんですね!!
調子悪いんかなぁ。なんだろう?😞トントンダメなら、おっぱいにします!!- 8月3日
-
新ママ
日中受けた刺激を思い出して泣いたり、呼吸器を強くするために泣いたり、あとは寝返りやハイハイができそうな大きな変化があるときは、何をやっても泣き止まないときが8回はあるみたいです😅赤ちゃんも色々ですね😌
- 8月3日
-
さやママ
そうなんですか!😭❤️成長に必要な泣きなんですね!!🤣
8回も!(笑)
頑張って乗り越えたいと思います。
ありがとうございます😊- 8月3日
-
新ママ
そう思うと仕方ないかなと割りきれますよね☺
泣き止まない時は『そうかそうか、泣きたいときもあるよねー😄思いっきり泣きんさい🍀』ってあやしてます。あとは退屈でも泣いたりするみたいなので、外に連れ出すと泣き止んだりもしますよ😉
お互い毎日大変ですが、頑張りましょう🎵- 8月3日
さやママ
おっぱいですよね!やっぱり。夜はどーにも泣き止まなくて。😞