※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
お仕事

パート先の調理補助で悩んでいます。転職を考えていて、電車通勤の仕事を探しています。電車通勤で働くママさんのスケジュールが知りたいですが、まだ決断できません。

切実に悩んでいること。
今のパート先は調理補助で9-15の仕事だけど学校給食だから行事に左右されて、夏休みもある。
その分収入も減るから転職しようと思って探してるけど
自転車で行ける距離の仕事がなくて電車通勤にまで範囲を広げれば見つかりそう。
毎日、ハードスケジュール。
電車通勤でフルで働いてるママさんのタイムスケジュールが知りたいです。
転職するならお金にもう少し余裕ができる。でも、、、!。悩んで中々決断できない

コメント

ママ

電車通勤で勤務時間は今と同じくらい、ではダメなんですか??
私は電車1時間通勤で6時間働いてますよ💓
同じ職場で最初はフルタイムで働いてましたが、キツすぎて減らしてもらいました😅

• パパンス

パパンス

勤務時間が同じなら変える必要ないなーと思いつつも毎年この夏休みがネックで💦
    子供が2人いて2人ともバラバラの場所に預けてるのと上の子の保育園が自宅から自転車で30分かかるので何だかんだかなり時間かかってしまって、、、。

• 8月3日
まりりん

勤務時間は9〜16時で電車通勤1時間の正社員しています!お仕事も私は栄養士なので同じ感じだと思います✨認可保育園に勤めてます😊通勤1時間かかるので7時半に家を出て退社後急いで保育園に向かって17時くらい、帰って18時。それからご飯お風呂寝かしつけと毎日バタバタです!正直今2人目妊娠中てこともあって毎日ヘロヘロです😂
私は逆に子供が小学生になったら学校給食で夏休みもあるパートやりたいなーと思っていました😢子供が小学生上がるまではなんとか正社員で働き続けるか、在宅ワークとか探してやろうかいろいろ迷ってます😭

• パパンス

パパンス

保育園いいですよね😊
    上の子が小学校上がるまで保育園や認証保育所の調理パートやりたいけどなかなか💦
    2人とも別々の場所に預けてるのと上の子の保育園が自宅から30分かかるのでとても大変で💦
    電車だとどうなるのか、、、。悩んでて

• 8月3日
まりりん

19人の小規模保育園で一人で作っています😊けど代わりがいないので妊娠してからは結構きついですが😢
お子さん別々の場所なんですね…それは確かにキツイ😭😭
保育園の送り迎えって思ってる以上に大変ですもんね、それは悩んでしまいますよね…

• パパンス

パパンス

今は、中学校なので長期休みがあってこの期間さえ無ければ文句なしなんですけど😭😭
    とっても悩みどころなんですよね💦

• 8月3日
  • まりりん

まりりん

その期間だけ違う仕事をするなんて事もできないですしね💦職場変えたからといって必ず良い環境になるともわからないですしね😭

• 8月3日
  • パパンス

パパンス

そうなんですよね💦
    稼ぎたいけど下の子もまだまだ小さいし、、、、。子供の体調不良での休みにはとっても理解がある職場なので恵まれてるのは分かっているけどこの夏休みの収入がゼロなのがとっても悩みどころなんですよね😭😭😭😭😭😭

• 8月3日
  • まりりん

まりりん

理解のあるところはなかなか少ないからそれ考えると勿体ないですよね…😢休みの期間だけ違う仕事って何かないですかねー??

• 8月3日