娘のいとこの家で20㎝の高さから転倒したが、機嫌も良く、普段通りの行動をしている。様子を見て大丈夫でしょうか?
先程娘のいとこの家へ初めて連れて行ったところ、車のおもちゃを出してくれたので、私が支えながら座らせたところ、バランスを崩してゴロンと横から落ちてしまいました。私の不注意です。
高さは20㎝くらいです。
下は畳で、畳の上に絨毯も敷いてあります。
一瞬の出来事で私もパニックになりすぐに抱き上げたので、どこを打ったのかわかりません。
横にどすんと落ちたので泣くと思いましたが、泣かずに何が起きたの?というような顔をしていて、その後もニコニコしながら機嫌も良く、少し遊んで帰って来ました。
ずっと機嫌も良く、寝返りもしますし、ミルクもいつも通り飲みますが、このまま様子見で大丈夫でしょうか?
- J(6歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います😊
Hanna19
意識朦朧、目線が変、嘔吐がなければ大丈夫ですょ😊
心配ですよね‼️わかります‼️
頭を打っていることを考えたら24〜48時間以内に何もなければ安心ですよ。娘は4ヶ月の時1メートルくらいの高さのベビーベットからいろんな障害物に当たりながらゆっくり落ちましたが平気でした。赤ちゃんは体が柔らかいですし意外に丈夫というか受け身が上手なんだと言われました。ただ半年以内と。大丈夫ですよ💓
-
J
ご返答ありがとうございます😊
今のところいつもと変わりなく、機嫌もいいです!念のためお風呂はさっと済ませてもらいました💦
1人目の子供なのでとっても心配で😢
2日間くらいきちんと様子を見ようと思います(><)
娘さん、1mとなるとその時はとても心配でしたよね😭
平気だったようで良かったです😌
色々と教えてくださりありがとうございますm(_ _)m
以後もっと気をつけようと思います!- 8月2日
るんちゃん
泣きやまないとか
逆に意識がないとかじゃない限り大丈夫と思いますよ😌
私の不注意ですが、うちの息子も50cmくらいの高さのベッドからフローリングの床にゴンッと落ちたことありますが、そのときはギャン泣きでしたが抱っこであやしてたら数分後にはケロッとしてました💦
さすがに落としてしまった時には驚愕しましたが、ネットで調べるとケロッとしてたら大丈夫だと書いてあったのでひとまず安心しました。
1日経ってもいつもと変わりないようでしたら大丈夫かと思います😊
-
J
ご回答ありがとうございます😊
いつもと変わらずでしたので大丈夫そうですね(><)
息子さん、落ちてからその後変わらず大丈夫ですか?
本当にその時は心配で検索魔になりました💦💦
ほんの一瞬の不注意で本当に反省しています😢- 8月3日
-
るんちゃん
判断がつかないですよね💦
平気そうでももしかしたら…ってなっちゃいますもんね
うちの子は大丈夫だと思います…ちょっと前のことで
今、変わりなくゴロゴロ動いてるし😳
検索魔になっちゃいますよね~
初めての育児はわからないことだらけですよね😂- 8月3日
-
J
そうなんです💦
大丈夫と思っても急に思い出して不安になります(><)
息子さん大丈夫そうでよかったです💕娘もあれからいつもと変わらず元気なので大丈夫と信じます!- 8月3日
J
ご返答ありがとうございます😊
初めての子供でちょっとした事でいつも心配になってしまいます💦
何もなければ良いのですが、大丈夫だと思うと言っていただけて少し安心しました(><)