※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
say
妊娠・出産

妊娠中の食事について、添加物を気にしています。赤ちゃんに影響はないでしょうか心配です。

妊娠中みなさまは、どんな食事をしてましたか?お菓子とかアイスクリームとかデザートとか食べたりしましたか?
最近になって添加物を気にしはじめてしまって、添加物入ってるもの食べてしまってた!と不安になってます😞💦
お腹の中の赤ちゃん大丈夫かな

コメント

テキトー人間🕺

食べたい物なんでも食べてました😊

m

毎日お菓子もアイスも食べてます😂

ℛï♥.。.:*♡

アルコール、生物以外は食べたい物食べてました☺️

アロマ

生肉とか食中毒、過剰塩分摂取、過剰糖分摂取さえなければ、なにを食べても大丈夫よ‼️✨

ちい

食べたいもの食べてます♥️

mimi

お寿司も食べてお菓子も食べてアイスも食べてました!
コンビニのおにぎりは食べましたが
コンビニ弁当 スーパーのお弁当、だけは避けてました( *ˆωˆ* )

なめこ

カップラーメンとかマクドとか普通に食べます😂

あ

あまり気にせず食べてました!

ピコピコ

こんばんわ😊
ご妊娠おめでとうございます✨

私はお菓子もアイスも食べてました✨
あとはスーパーのお惣菜も食べてました😊
火が通ってないもの、プロセス以外のチーズなどは念のため避けてました💦

ありさ

真夏に臨月だったので、毎日暑くてアイスばっかり食べてました😂
気にする方がストレスだったので、程度に好きなものは食べてましたよ(^^)

うさまろ⋈*

アイス食べると落ち着いてたので食べてました😆
ただ、ピノとかの1口サイズのに変えました😅気持ち違うかなって笑

はじめてのママリ🔰

生肉、生ハム、お刺身、お寿司以外はなんでも食べてます!
なまものやお刺身はもしあたったら怖いので念のため避けています💦

コンビニ弁当もスーパーのお弁当もファーストフード、ドーナツとかアイスとかお菓子とかも普通に食べてます😊

ちょろすけ

最初は気にしてましたけど、我慢し過ぎも良くないなって思ってアイスもデザートも普通に食べてましたよ〜🤣

ビタミンA、生物の鮮度以外は気にせず食べてますよー。

さくら

食べたいものなんでも食べてます!
卵かけご飯とかは避けてますが😊
気にしすぎも良くないみたいだったので!