※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

産休前に有給消化で明日からお休みです。菓子折の渡し方に悩んでいます。朝か帰りか、どう渡すか教えてください。

産休はまだ先なのですが有給消化のため明日からお休みです(`・∀・´)!
職場の方に菓子折を買ってるのですがいつ渡すのか悩んでます(*_*)
朝出勤したときか帰りか…(*_*)
またみなさん何と言って渡していますか?( ゚д゚)

コメント

かき

みんなが集まってる時ですかね?
たとえばお昼休みの時間帯とか食堂とかで
明日から病院の指示で←(嘘でもいいと思います)お休み頂きます。ご迷惑おかけしますがよろしくお願いします。
ってテーブルごとに渡すかな?
職場の人の人数にもよると思います。
なるべくならみなさんに一声かけてますね。

Hinami

うちはみんな朝出勤して置き手紙かホワイトボードに書いて、置いています🙌🏻
どこどこのお土産です!みなさんでどうぞ!簡単に書いてます🧚‍♀️
だいたい昼休みに分けて食べているので💡

ぽんぽこ

職場にもよりますが私は最終日の夕方にあいさつしながら部署内を配り歩きました。
朝から夕方までは他部署への挨拶メール送信や挨拶回りで忙しくて配る暇もなかったので…

タオルケット

私は日中に総務の事務の子に渡して配ってもらいました(^ ^)
辞めるわけでもないし挨拶して回るのも大げさかなーと。